Так как у нас в Рождественские праздники пекут рождественское печенье, которые потом упаковывют в подарочные пакетики и дарят друзьям, своим родным, ну и конечно выпекаеться для своей семьи. Также и я начав выпекать некоторое рождественское печенье, решила с некоторыми из них поделиться и с вами. Попробуйте приготовить рецепт датского пряного рождественского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рождественского печенья разных сортов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рождественское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это печенье можно заранее испечь за неделю, полторы и упаковать в жестянные банки, хранив их в прохладном месте. Итак для начала я вам предложу "Кексы с шоколадно-ореховой пастой"
Для этого печенья понадобяться такие продукты: 125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры 100 грамм сахара 1 яйцо (среднего размера) 2 желтка 250 грамм муки 1 чайная ложка разрыхлителя для теста 1 пекетик ванильного сахара (весом около 8 грамм) Для шоколадной начинки: 200 грамм ореховой-шоколадной пасты или нутеллы 1 1/2 чайной ложки корицыДля украшения: 50 грамм шоколадного кувертюра или 50 грамм темного шоколада 1 чайная ложка сливочного масладля посыпки: 2 столовой ложки любых перемолотых орехов (которую я забыла сразу посыпать, а когда шоколад застыл, то было уже поздно). Приготовление: Мягкое масло или маргарин положить в миксерную чашу, сахар и ванильный сахар и с помощью миксера растереть до одонородности. К масленно-сахарной массе добавить одно яйцо и два желтка, растирая дальше миксером, пока яица не соеденяться с масленно-сахарной массой.
Муку и пекрский порошок смешать вместе в стакане и просеять к масленно-яичной массе. Также миксером смешайте до однородности теста. Тесто получиться не крутым, а слегка как бы липнущим. Тесто с чаши выложите с помощью силиконовой лопатки на пищевую пленку, замотав нее тесто и уберите на полчаса в холодильник, чтобы тесто охладилосъ. Я тетсо делала на ночь, а на следующий день выпекла все печеньки. На следующий день или через полчаса тесто вытащите из холодильника и можно приступить к приготовлению печенек. Тесто охладилось, как у меня на фото 4.
Теперь разогрейте духовку на 180 Ц (режим верх и низ). Для этих печенек нужна ореховая паста или нутелла. У меня было 150 грамм ореховой шоколадной пасты и я добавила 50 грамм нутеллы-фото1. Ореховую шоколадную пасту переложить в чашу, добавьте корицы и взбейте пару секунд миксером, чтобы масса была немного воздушной, а не прессованной, ну и чтобы корица перемешалась с шоколадной пастой - фото 2. У кого трудно найти нутеллу или ореховую пасту, то ее можно приготовить самим, посмотрите здесь от Марии Тесто немного обкатайте после холодильника, но долго его месить не надо, просто пару раз обкатните его вокруг себя. Теперь от теста отщипните небольшой кусочек теста величиной чуть меньше грецкого ореха- фото3. У меня на фото чуть крупновато, но потом я старалась брать меньше теста, так как при выпечки они немного увеличиваються. Шарик пальцами приплюсните в лепешку- фото 4.
И на лепешку положите около чуть меньше полчайной ложки нутеллы- фото 1. Края соберите в серединку, защипнув их вместе- фото 2. Скатайте после в ладошках в шарик, а потом немного в продолговатую форму- фото 3, можете конечно и оставить шариком. И так проделайте со всем тестом. Приготовленные печенюшки уложите на противень обложенный пекарской бумагой на некоторе расстояние, так как при выпечки они увеличаться и им нужно будет место- фото 4.
Перд тем как кексы выпекать уберите их сначала вместе с противнем в холодильник на полчаса. Это делаеться для того, чтобы они при выпечки не расползлись сильно в ширь. И после охлаждения поставьте лист с печеньем выпекаться в духовку на 8-10 минут при 180 Ц (смотрите по своей духовке) до золотистого цвета. После выпечки готовые кексы переложите на решетку и дайте им полностью остыть. Пока кексы остывают, то может приготовить шоколадную глазурь: Шоколад поломайте на кусочки положив их в чашу, чашу поставьте на кастрюльку с кипящей водой, чаша воды касаться не должна. И помешивайте до тех пор пока шоколад не растопиться. Если в шоколаде, есть еще не большие кусочки, я убераю с горячей плиты и домешиваю их так, чтобы не перегреть шоколад. Через несколько секунд они сами подтаивают и у вас получиться однородная глазурь. Я использовала уже готовый шоколад для глазури. Если у вас не купить шоколадный кувертюр, то растопите обыкновенный любимый шоколад вместе со сливочным маслом также на водянной бане.
Если вы будете выпекать несколько печений, где надо покрывать глазурью, то подождите пока вы не выпеките остальное печенье и украсьте сразу за раз, как я и сделала. Для украшения надо будет сделать кулечек, как его делать, Наталья показывала тут, я делаю также И так в кулечек набрать шоколадную глазурь, на кончике отрезать небольшой уголок, чтобы была тоненькая дырочка. Печеньки сдвиньте все вместе и движением вперед назад на высоте над печеньем украсьте шоколадом, пока шоколад не застыл посыпьте сверху нарубленными орешками (вот тут я просто забыла, а потом было поздно) и дайте глазури полностъю застыть.
Из этого количества выходит 35-45 печенюшек, зависит от того какого размера вы будете катать.
Ну а теперь другой рецепт: "Ореховые шарики с марципановой начинкой"
Для этого печенья понадобиться: 200 холодного сливочного масла 400 грамм муки 150 грамм сахара щепотка соли 1 яйцоДля начинки: 100 грамм грецких нарубленных орехов 100 грамм марципана 100 грамм смородинового желе (Смородиновое желе я заготавливала еще по осени, можно также его приготовить из замороженных ягод) Кому трудно найти марципан, то можете его приготовить самиДля верха печенья: около 100 грамм целых половинок грецких орешков Для украшения: 50 грамм шоколадного кувертюра или 50 грамм черного шоколада и чайная ложка сливочного масла. Тесто можно приготовить как руками, так и в кухонной машине, но руками все равно прийдеться тесто доделывать. Муку смешайте с сахаром и солью, в середине сделав лунку влейте яйцо, а поверху распределите холодное, нарезанное кусочками сливочное масло. И все быстренько соберите в комок, тесто долго не месив, а как бы тесто собирая в ком. Кто делает в машине, то я закинула туда все ингридеинты, как на фото 1. И насадкой -К перетерла ингридиенты в крошку и высыпала на рабочий стол- фото 2. После руками собрала в ком не мня тесто и не замешивая а именно подбирала руками все к середке в шар. Как бы сгребая со сторон в середку, прижимая руками и поднимая ком теста прихлопывала по столу. Собрав тесто в ком- фото 3, нужно завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на час для его охлаждения, я делала на ночь. На следующий день тесто вытащив из холодильника немного его обмяв, чтобы тесто было эластичным. У вас должно получиться как на фото 4.
Теперь разогрейте духовку до 200 Ц (верх и низ) Приготовление начинки: Для начинки надо грецкие орешки промолоть в блендере на маленькие кусочки, но не совсем в крошку. И смешать с марципаном и смородиновым джемом, разминая все вилкой до смешивания ингридиентов друг с другом. Тесто разделить на три- четыре порции, скатайте каждую порцию теста в колбаску и поделите их на равные небольшие части, величиной меньше чем грецкий орех. Каждый кусочек скатайте в шар и приплюсните на ладошке пальцами
На серединку лепешки положите около полчайной ложки марципановой начинки и защепните края в середку, после скатав в шар между ладошками. Приготовленные шарики уложите на противень уложенный пекарской бумагой на рсстоянии друг от друга, как на фото.
На каждый шарик вдавите половинку целого грецкого орешка. У меня пакет попался с орешками, где почти все половинки были сломанными, поэтому уложила такими какие были Противень с печеньем поставить в духовку выпекаться на 18-20 минут (орентируйтесь по своей духовке) при 200 Ц. После готовности печенье переложить с противня на решетку и дать им полностью остыть. Печенье перекладывайте осторожно не держась за орешки, пока они горячие, то очень слегка с них спадают, если задеть, потом они скрепяться еще шоколадной глазурью. После приготовить глазурь, также как описанно выше в рецепте печенья с шоколадной-ореховой пастой. И как я уже писала выше после их приготовления вместе украсьте заодно. То есть глазурь наберите в кулечек, отрезав кончик и ведя рукой туда сюда, украсьте печенье глазурью на решетке дав ей полностью застыть.
Выход: около 60-80 штук (зависит от величины, как вы накатаете шарики)
И последледнее печенье: " ореховые-шоколадные квадраты".
Для теста понадобяться такие ингридиенты: 125 грамм сливочного масла или маргарина комнатной температуры 125 грамм коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара (весом 8 грамм) 200 грамм мукиДля верха: 400 грамм сгущенного молока 30 грамм сливочного масла 30грамм сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 150 грамм рубленных орехов 200 грамм черного горького шоколада в миксерную чашу положите сливочное масло, коричневый сахари ванильный сахар и взбейте миксером до перемешивания о днородности всех ингридиентов, соскребите силиконовой лопаточкой массус боков и дня, чтобы масса перемешалась равномерно.
После в масленную массу просеять муку и замесить тесто. Тесто с помощью силиконовой лопатки выложить на пищевую пленку, завернув в нее, уберите в холодильник на полчаса для охлаждения теста.
Духовку разогрейте до 180 Ц. После охлаждения тесто раскатайте на половина противня на пекарской бумаге, сделав отделяющий бортик из фольги. Если же у вас имееться форма, на половину нормального противня, то раскатайте тесто в ней, прежде обложив форму пекраской бумагой- фото 1.
Орешки нарубите на небольшие кусочки, шоколад надо перемолоть в блендере или натерть на терке. Я из-за своей лени, протерла его в блендере.
Теперь приготовленное тесто поставьте в духовку выпекаться на 10-13 минут. Пока выпекаеться тесто сразу же ставим кастрюльку на огонь, в которую налить банку сгущенного молока, добавив сливочного масла, сахара, щепотку соли и ванильного сахра. И варить неперерывно помешивая на медленно-среднем огне до ее загустения, смотрите не сожгите, поэтому не отходить и все время мешать. Я поставила на огонь и решила пока нагрееться сделаю одновременно другое дело и вовремя спохватилась у меня чуть не подгорело, поэтому видать коричневатые хлопья в креме, к счастью не сгоревшие. Как только сгущенка станет кремового цвета, а самое главное загустеет, добавить половину перемолотых орешек и перемешав убрать с огня.
Крем должен приготовиться одновременно с выпеченным пластом теста, если же вы боитесь, что вы не успеете заварить сгущенку, тогда приготовьте сначала сгущенку, а потом ставьте тесто в духовку. Итак после 10-12 минут выпекания коржа до золотистого цвета, вытащите лист с тестом и набирая заваренную сгущенку небольшими порциями ложкой, распределите ее по всему пласту теста - фото 3 и снова поставьте в духовку, выпекая еще 10 минут до золотистого цвета как на фото 4.
После выпечки противень выньте из духовки и пока горячее распределите по верху сгущенного крема шоколад по всему пласту. На горячем шоколад начнет таять, как шоколад подтаял промажьте его еще лопаточкой поверху, чтобы закрыть все зазоры и пока еще шоколад не застыл обсыпьте оставшимися рубленными орехами. Дайте пласту чуток остыть и нарежьте его после на квадраты пока он еще теплый. После ореховые-шоколадные переложите на решетку, дав глазури полностью застыть. Когда печенье полностью застынет можно запаковывать в жестянные банки или специальные пакетики для печенья.
Выход: около 30 штук
Печенье
Рецепт печенья с кумкватом
Комментарии к рецепту
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Карамышева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
А что вы думаете о рождественском ореховом печенье?
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как рождественское печенье разных сортов у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Приготовила рождественское печенье разных сортов по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень люблю рождественское печенье разных сортов,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Карамышева за прекрасный рецепт!
Отчитываюсь.
рождественское печенье разных сортов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.