Хрустящее бисквитное печенье

А как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель:) А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.

Сразу хочу предупредить и извиниться - с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь - я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий ;) Попробуйте приготовить рецепт райского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хрустящего бисквитного печенья

Рецепт хрустящего бисквитного печенья

Готовим хрустящее бисквитное печенье

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 142 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье улитки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Основа

  • яичный белок 100 г
  • сахар 100 г
  • мука 100 г
  • миндаль не жареный 100 г

Инструкция:

  1. Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.

  2. Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.

  3. Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.

  4. Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.

  5. Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.

  6. Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.

  7. Вынимаем, остужаем и подаем.

  8. Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.

  9. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
hofat1982
hofat1982

УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрустящее бисквитное печенье!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Мы тоже недавно первый раз делали хрустящее бисквитное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Женя Назаренко
Женя Назаренко

Ломонос, очень интересный вариант хрустящего бисквитного печенья.:)

Леся Грабко
Леся Грабко

А я сделала хрустящее бисквитное печенье, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

asingon
asingon

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

inga87
inga87

Ни разу не пробовала печенье с халвой, но думаю, будет вкусно.

2rare2die
2rare2die

Не умею готовить в принципе вообще, а хрустящее бисквитное печенье сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хрустящее бисквитное печенье съели за один присест!

edyanc
edyanc

Готовила хрустящее бисквитное печенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yeachusi
yeachusi

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хрустящего бисквитного печенья!

owond
owond

Ломонос, это просто волшебный рецепт!

Коллекция похожих рецептов