А как это так - и хрустящее, и бисквитное? - спросит внимательный читатель:) А так, что для этого печенья сначала выпекается заготовка-бисквит на яичных белках, а затем он нарезается и подсушивается в духовке до хрустящего состояния. Печенье получается очень вкусным, хрустящим и практически невесомым.
Сразу хочу предупредить и извиниться - с промежуточными фотографиями к этому рецепту случилась беда и они были безвозвратно утеряны. Поэтому фото здесь будет только финальное. Но я в вас не сомневаюсь - я уверена, что вы без проблем испечете бисквит и без пошаговых фотографий ;) Попробуйте приготовить рецепт райского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт хрустящего бисквитного печенья
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье улитки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки взбиваем до средних пиков, постепенно добавляя в процессе сахар. Просеиваем муку и максимально бережно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх до получения однородного воздушного теста.
Добавляем целый миндаль и снова аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в застеленную пергаментом форму-кирпичик и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20-25 минут.
Готовому бисквиту даем постоять на столе в форме 15-20 минут, затем вынимаем, убираем пергамент и полностью остужаем.
Далее кекс-бисквит нужно нарезать максимально тонко. Если у вас есть домашний слайсер - прекрасно, он замечательно нарежет просто холодный бисквит. Если слайсера нет и вы планируете нарезать бисквит ножом - заморозьте его (бисквит) и нарежьте вручную.
Нарезанный ломтики выкладываем в один слой на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут.
Вынимаем, остужаем и подаем.
Печенье прекрасно хранится в контейнере в сухом месте в течение пары месяцев.
Приятного чаепития!
Печенье
Рецепт печенья с кумкватомПеченье
Рецепт печенья царского
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала хрустящее бисквитное печенье!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мы тоже недавно первый раз делали хрустящее бисквитное печенье. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Ломонос, очень интересный вариант хрустящего бисквитного печенья.:)
А я сделала хрустящее бисквитное печенье, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ни разу не пробовала печенье с халвой, но думаю, будет вкусно.
Не умею готовить в принципе вообще, а хрустящее бисквитное печенье сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
хрустящее бисквитное печенье съели за один присест!
Готовила хрустящее бисквитное печенье много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт хрустящего бисквитного печенья!
Ломонос, это просто волшебный рецепт!