Печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

Попробуйте приготовить рецепт рождественского печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья имбирного с клюквой и розовым перцем

Рецепт печенья имбирного с клюквой и розовым перцем

Готовим печенье имбирное с клюквой и розовым перцем

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 458 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Миксер

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала шотландское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1,5 шт.
  • Пшеничная мука 300 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Белый шоколад 150 г
  • Мандариновое пюре 20 г
  • Сахар 160 г
  • Клюквенное пюре 60 г
  • Масло какао 7 г
  • Вода флер д'оранж 10 мл
  • Инвертный сироп 5 г
  • Сливочное масло 128 г

Инструкция:

  1. Для теста взбить сливочное масло (холодное) и сахарный песок в миксере до полного растворения сахара, постепенно добавляя яйцо. Муку перемешать с разрыхлителем и просеять. Просеянную сухую муку добавить к масляной смеси в три приема. Не долго перемешать на малой скорости. Тесто сформовать в прямоугольник, поместить в пластиковую посуду и убрать в холодильник на 1 час.

  2. После поместить тесто между двух пергаментов и раскатать до 3 мм. Кондитерской формой вырезать два сердца массой 37 г. В одном из них вырезать еще одно сердце меньшего размера. Лист для выпекания застелить пергаментом и разложить на нем сердца на небольшом расстоянии.

  3. Конвекционную печь предварительно разогреть на 185 градусов. Выпекать при 170 градусах 15 минут. На 8-й минуте лист перевернуть, охладить и склеить мягким ганашем 17 градусов.

  4. Ганаш заготавливается накануне основных приготовлений. Пюре клюквы, пюре мандарина, инверсный сахар подогреть до 40 градусов. Добавить в массу апельсиновую цедру. Какао масло растопить в сотейнике и соединить с белым шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Перемешать. В полученную смесь влить фруктовую массу в два приема, каждый перемешивая венчиком. Добавить мягкое сливочное масло и взбить ручным блендером. Переложить в контейнер, закрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.

  5. Предварительно достать из холодильника ганаш. На сердце с вырезанным центром поместить из кондитерского мешка мягкий ганаш (30 г) по всей поверхности. Накрыть вторым сердцем с центром и слегка прижать. Сверху из перечницы ганаш посыпать розовым перцем.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dumporrin
dumporrin

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

uparaish1979
uparaish1979

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

anna
anna

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

vera75
vera75

Впервые в жизни замахнулась на печенье имбирное с клюквой и розовым перцем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Щитова Мила
Щитова Мила

Я печенье имбирное с клюквой и розовым перцем ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Коллекция похожих рецептов