Печенье медвежьи ушки

Наверное, всем знаком вкус печень Медвежьи ушки. Но пробовали ли вы его испечь его самостоятельно, щедро сдобрив медом и грецкими орешками?

Обязательно стоит попробовать, чтобы побаловать себя и близких ароматной и хрустящей выпечкой, которая отличается приятным сладким вкусом и бесподобным ароматом. Попробуйте приготовить рецепт печенья из фундука. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья медвежьи ушки

Рецепт печенья медвежьи ушки

Готовим печенье медвежьи ушки

  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 493 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала райское печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто 250 г
  • Мед 50 г
  • Грецкие орехи 0,3 стак.
  • Сахар 0,25 стак.
  • Пшеничная мука 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Пласт теста слегка посыпать с двух сторон мукой и раскатать так, чтобы толщина была около 0,7-1 см.

  2. Кондитерской кистью смазать тесто медом. Важно отступать от всех краев по 1-1,5 см, иначе мед при дальнейшей работе с тестом будет вытекать.

    печенье медвежьи ушки
  3. Посыпать измельченными грецкими орехами.

    печенье медвежьи ушки
  4. Половину теста свернуть рулетом в сторону центра. Делайте это аккуратно, чтобы начинка не потекла.

    печенье медвежьи ушки
  5. Оставшуюся половину теста также свернуть внутрь.

    печенье медвежьи ушки
  6. Нарезать получившийся рулет на тонкие кусочки, каждый из которых в толщину не должен превышать 1 см. Если неудобно работать с подтаявшим тестом, заготовку для печенья можно слегка охладить в морозильной камере. Обвалять срезы печенья в сахаре с двух сторон.

    печенье медвежьи ушки
  7. Выложить на пергамент, отступая расстояние, равное 3-4 см.

    печенье медвежьи ушки
  8. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. Во время этого действия начнет подтекать мед. Этого пугаться не стоит. За такое короткое время он не успеет подгореть, зато поспособствует образованию вкусной карамельной корочки на поверхности печенья.

    печенье медвежьи ушки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
sowouns
sowouns

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

inna89
inna89

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

inga77
inga77

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ersulol
ersulol

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

timatear
timatear

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Настенок Зотова
Настенок Зотова

Очень интересный рецепт печенья медвежьи ушки, сегодня обязательно попробую приготовить.

erounedit
erounedit

Кто-нибудь интересовался печеньем влюбленки reciple.ru/vypechka/pechenye/pechenye-vlyublenki?

tatyana98
tatyana98

А я всегда готовлю с yakimovich_73 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

ofutol
ofutol

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Коллекция похожих рецептов