Почему студенческие? Сейчас расскажу.
В 1988 году я закончила 10 класс и поступила в институт.
А куда ехали студенты 1 курса 1 сентября?
"На лекции", -скажет молодое поколение наших форумчан.
"Неправильно", -ответит им старшее поколение.
Будущие инженеры, врачи, педагоги, строители ехали в КОЛХОЗ, НА КАРТОШКУ.
Так вот, поехали мы всем курсом на картошку. Естественно, понабрали с собой всякой еды: печенья, сушек, варенья и тому подобной снеди.
А моя одногруппница привезла тогда вот такие рогалики, сама она их пекла, а может бабушка ее, сейчас не помню. Но так они мне понравились, что уже в городе я взяла у нее рецепт и с тех пор пеку их с различной периодичностью.
Они безумно вкусные, легкие в приготовлении, но калорийные, а еще они едятся как семечки, не остановишься. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все смешать и поставить в теплое место на 45 минут. В варенье для начинки добавить 1 чайную ложку крахмала, размешать и также оставить минут на 30-45, тогда крахмал хорошо разбухнет и варенье не будет течь. А если и вытечет, то сразу застынет на горячем противне, не зальется под выпечку и она не пригорит.
Через 45 минут разделить тесто на 8 кусков. Каждый кусочек раскатать в лепешку, посыпая сахаром (я просто перед раскаткой обваливаю кусок в сахаре с двух сторон и потом раскатываю. Всего у меня ушло где-то 2 столовые ложки на все рогалики. Разрезаем лепешку на 8 частей. На каждый сектор кладем варенье.
И сворачиваем в форме рогалика. Положить на противень смазанный маслом или как у меня на силиконовый коврик. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 г минут 15-20. (У меня получились 3 противня - пеклись по очереди ровно 1 час).
После выпечки посыпать сахарной пудрой, а можно не посыпать. Так вот он какой "студенческий" рогалик.
А вот разрез
А вот они все - 64 рогалика (ну вру, вру, 61, вон те три верхних были уже съедены в процессе фотосессии).
Сразу после выпечки они хрустящие, если сложить в пакет то становятся мягкими. Какие мне нравятся больше, вот уже четверть века не могу определиться. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты, но тогда сахара надо немного побольше. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Шилоносова, рецептам.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Сейчас пойду готовить)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
А я рискнула приготовить картофельные рогалики reciple.ru/vypechka/pechenye/kartofelnye-rogaliki для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Давно хочу попробовать сделать рогалики студенческие))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Я давненько поглядываю на рогаликов студенческих — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Рогалики студенческие — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Бесподобный рецепт рогаликов студенческих!!!
Все получилось, спасибо, Шилоносова!!!
Шилоносова, спасибо вам огромное!!!
рогалики студенческие супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт рогаликов студенческих меня выручил!