Печенье на Новый год, ванильное, приготовленное из песочного теста - классика новогодней кухни. Помимо быстроты и простоты приготовления в домашних условиях, а также отменного вкуса, оно удобно еще и тем, что позволяет легко разнообразить выпечку. Готовя новогоднее печенье по нашему пошаговому рецепту с фото, вы сможете придать ему какую угодно форму (ведь песочное тесто - это своего рода пластилин, из которого можно слепить, что пожелаешь), а также оформить его внешний вид с помощью декоративных присыпок, глазури, цукатов, орешков, сахарной пудры, - словом всего, что вам нравится.
У нашего новогоднего печенья есть еще одно достоинство: в тесто, приготовленное по данному рецепту, можно ввести любой другой ароматизатор и любимый ингредиент (лимонную цедру, чернослив, курагу, специи и т. д.) - и вы получите совершенно новый, ни с чем несравнимый вкус.
Пора начинать готовить! Попробуйте приготовить рецепт печенья лимонного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морозное печенье. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выкладываем на рабочую поверхность необходимые ингредиенты. Обратите внимание на то, что в рецепте заявлено сливочное масло. Однако в подобную выпечку нередко кладут спрэд или маргарин. На наш взгляд, масло все-таки предпочтительнее: с ним печенье получается вкуснее, но выбор за вами. В любом случае к началу готовки данный ингредиент должен быть размягченным.
Смешиваем масло с сахаром и ванилью и растираем до однородности. Вбиваем целое яйцо и белок (один желток нам пригодится, чтобы смазать печенье перед выпечкой).
Просеиваем муку и вымешиваем эластичное, но нелипкое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем на полчаса в холодильник.
Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт, предварительно присыпав рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не липло. От толщины пласта (5-8 мм) зависит качество будущей выпечки: если пласт тоньше, новогоднее печенье будет хрупким и рассыпчатым, а если толще - более мягким. С помощью специальных кулинарных формочек врезаем из теста разнообразные фигурки, которые размещаем на смазанном маслом противне. Покрываем фигурки желтком и выпекаем в духовом шкафу при 200 градусах около 15 минут (возможно, меньше: зависит от толщины).
Охлажденное печенье декорируем на свое усмотрение и подаем к новогоднему столу.Приятного чаепития!
Печенье
Рецепт печенья с драже m&m
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Мы тоже недавно первый раз делали ванильное печенье из песочного теста.
Я слабо разбираюсь в ванильном печенье из песочного теста, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Обязательно попробуйте печенье со сгущенкой, это вкусно.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт ванильного печенья из песочного теста.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
ОО, мой любимы рецептик ванильного печенья из песочного теста
Рецепт отличный!
делаю ванильное печенье из песочного теста регулярно.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!