Ба ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании. Баскский пирог - это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.
Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.
Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.
Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.
Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.
Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст. л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.
Остудить, потом разрезать
Пироги
Рецепт шпинатного пирога
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баскский пирог с черносливом и заварным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баскский пирог с черносливом и заварным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
И как у тебя все получается???
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Попробуйте пирог на заварке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Круто
Чудненький рецепт)))