Баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Ба ски (баск. Euskaldunak, исп. Vascos, фр. Basques) народ, населяющий т. н. баскские земли в северной Испании и юго-западной Франции. Основное население проживает в Испании. Баскский пирог - это закрытый пирог с заварным кремом, в который можно добавлять разные фрукты или ягоды. Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баскского пирога с черносливом и заварным кремом

Рецепт баскского пирога с черносливом и заварным кремом

Готовим баскский пирог с черносливом и заварным кремом

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 217 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • сахар - 150 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • ром - 3 ст.л.
  • мука - 300 г
  • молоко - 400 мл
  • сахарная пудра - 60 г
  • ванилин - по вкусу
  • чернослив - 250 г

Инструкция:

  1. Приготовление: Смешать мягкое масло и сахар, яйца и ром. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть пищевую пленку и в хол-к на 1 час.

  2. Крем: желтки смешать с пудрой, ванилином и мукой. Молоко вскипятить и влить потихоньку к крему. Смесь перелить в кастрюлю и варить на медл. огне, помешивая, пока масса не загустеет. Остудить.

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом
  3. Разделить тесто на одну треть и на две трети. Большую часть руками растянуть по керамической форме (железную смазать маслом). выложить чернослив, выложить крем.

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом
  4. Раскатать скалкой меньшую часть и накрыть сверху.

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом
  5. Провести скалкой по краям формы, чтоб отделить лишнее тесто.

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом
  6. Из лишнего теста вырезать сердечки, украсить пирог. Смазать пирог сахарным сиропом (1 ст. л. сахара разбавить 2 ст. л. горячей воды). Выпекать при 180 гр около 45 минут.

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом
  7. Остудить, потом разрезать

    баскский пирог с черносливом и заварным кремом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Майя Елаго
Майя Елаго

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что баскский пирог с черносливом и заварным кремом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту баскский пирог с черносливом и заварным кремом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

edinerang
edinerang

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Осоткина Ксюня
Осоткина Ксюня

И как у тебя все получается???

idlollum1999
idlollum1999

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

engime
engime

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Недогода Тома
Недогода Тома

Попробуйте пирог на заварке, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Круто

usoforeds
usoforeds

Чудненький рецепт)))

Коллекция похожих рецептов