Классический рецепт пирога с бататом - блюда американской кухни
Очень вкусный пирог с сочной и сладкой начинкой, хрустящей карамелью с орешками сверху и рассыпчатым тестом внизу. Попробуйте столь необычное в наших краях блюдо, возможно, вкус батата вам так понравится, что и вы вступите в ряды поклонников этого корнеплода. Попробуйте приготовить рецепт шпинатного пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирога с бататом и карамелью
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирог с клубникой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала готовим тесто:
1. Масло и маргарин потрите на крупной терке.
2. Просейте муку, добавьте к смеси масла и маргарина. Перемешайте все в однородную массу.
3. Добавьте соль, влейте ледяную воду и замесите тесто. Месите его, пока оно не станет пластичным. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт, ненамного больший по размеру формы, в которой вы будете печь пирог.
5. Выложите пласт в смазанную растительным маслом форму, разровняйте по дну, сформируйте бортики. Поставьте форму на 1 час в холодильник.
Можно заняться начинкой:
6. Вымойте батат, поставьте его вариться. Не принципиально брать батат двух разных сортов - на вкус это не повлияет, но так пирог получится красивее. Варите батат после закипания на медленном огне 40 минут, после чего дайте остыть, очистите от кожицы.
7. Разомните вилкой оранжевый батат, добавьте к нему половину сливочного масла комнатной температуры, влейте половину сливок, добавьте половину сахара, разбейте 2 яйца. Разделите пополам специи и одну часть добавьте к смеси оранжевого батата с прочими ингредиентами.
8. Проделайте все то же самое с фиолетовым бататом, смешав его с оставшимися ингредиентами и второй частью специй.
Итак, заключительный этап готовки:
9. Достаньте форму с тестом из холодильника. Первым слоем на тесто выложите смесь с оранжевым бататом, вторым - с фиолетовым. Делайте это аккуратно, чтобы слои не перемешивались. Разровняйте фиолетовый слой ложкой.
10. Поставьте форму с будущим пирогом в заранее разогретую духовку (175 С) на 1 час.
11. Когда пирог испечется, приготовьте карамель. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите сахар, постоянно мешая, дождитесь когда он превратится в карамель (полностью растворится, затем масса должна загустеть). Положите в карамель орехи, перемешивайте. Следите, чтобы она не сгорела.
12. Готовую карамель с орехами выложите на пирог. Не медлите с этим, пока карамель не застыла.
13. Поставьте пирог в холодильник минимум на 1 час, а можно на всю ночь.
Приятного аппетита!
Пироги
Рецепт малинового пирога
Комментарии к рецепту
Приготовила пирог с бататом и карамелью на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Круто
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят пирог на заварке.
А как же мне хочется уже приготовить.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирогом с бататом и карамелью!
Спасибо itorit за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пирог с бататом и карамелью)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Itorit спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!