Прекрасный способ оригинальным образом приготовить нечто среднее между запеченными грибами и пирожками. Чем крупнее шампиньоны, тем дольше их нужно держать в духовке, уменьшив температуру, чтобы тесто не подгорело. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с брынзой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки по-мексикански. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Заранее полностью разморозьте тесто. Разогрейте духовку до 190С. Ушампиньонов отрежьте ножки. На шляпке сделайте довольно глубокий крестообразный надрез, посолите ипоперчите грибы снаружи иизнутри. Ножки мелко нарежьте.
Очистите лук ичеснок, нарежьте как можно мельче. Мелкими кубиками нарежьте бекон иотдельно- помидоры.
Разогрейте сковороду, положите бекон ивытопите жир. Добавьте ножки шампиньонов, лук ичеснок, обжаривайте 10мин Положите помидоры, перемешайте ивыключите огонь. Остудите.
Разрежьте тесто на 12квадратов. От каждого отрежьте по 2полоски (чтобы сохранилась форма квадрата) толщиной 1см.
Разрежьте сливочное масло на 12пластинок. На каждый квадрат теста положите вцентр пластинку масла, на нее- шампиньон разрезом вниз. Нафаршируйте шампиньон начинкой из сковороды. Соедините края теста итщательно защипните.
Уложите на каждый гриб-пирожок отрезанные полоски крест-накрест, закрепите. Смажьте пирожки смесью желтка исливок. Запекайте до золотистого цвета, примерно 25мин Подавайте горячими.
Пирожки
Рецепт пирожков с грибами
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Прекрасный рецепт грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте!
Лучше делать грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Мой парень просто обожает грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
При случае, попробуйте приготовить рецепт пирожков с вишней. Реально, очень вкусно.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Людочка
Как вкусно! Я полюбила грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить грибы-пирожки, шампиньоны в слоеном тесте…
Все, начну прямо сегодня!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D