Пирожки любимчики

Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте! Попробуйте приготовить рецепт пирожков за 10 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков любимчики

Рецепт пирожков любимчики

Готовим пирожки любимчики

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 317 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • яблочное повидло - 1 стак.
  • мука - 500 г
  • мак - по вкусу
  • дрожжи сухие - 10 г
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
  • сахар - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • молоко - 250 мл

Инструкция:

  1. Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).

  2. Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.

    пирожки любимчики
  3. Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.

    пирожки любимчики
  4. Пирожков получается много. На всех желающих хватит!

    пирожки любимчики
  5. Приятного аппетита.

    пирожки любимчики

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
sedind
sedind

Спасибо!!!
пирожки любимчики СУПЕР!!!

Яблучко Татьяна
Яблучко Татьяна

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

skripnichenko_87
skripnichenko_87

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки любимчики — это очень вкусно!

saibel_80
saibel_80

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

nesteath
nesteath

Приготовила пирожки любимчики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Афанасенко Софья
Афанасенко Софья

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

svetlana99
svetlana99

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

demyanenko_71
demyanenko_71

Shpagina_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки любимчики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

yaroslava
yaroslava

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки любимчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

arina
arina

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Мурылева Тася
Мурылева Тася

Супер!

Ивашова Ольга
Ивашова Ольга

Я еще не делал пирожки любимчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

toma92
toma92

Огромное спасибо!

ponkratova_96
ponkratova_96

Shpagina_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки любимчики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

antedari
antedari

В общем, супер!!!
shpagina_77-волшебница!!!

leshko_90
leshko_90

Спасибо, shpagina_77!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки любимчики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Коллекция похожих рецептов