Я не любитель печь маленькие порционные пирожки. То ли дело большой пирог: раз-два - и готово! Но иногда душа просит именно пирожков Для этих случаев у меня есть свой любимый рецепт теста, который привлекает меня своей простотой и скоростью приготовления. Рецепт этот я нашла в книге Дарьи Цвек и уже много лет для пирожков пользуюсь именно им. Главное достоинство этого теста в том, что нет необходимости ждать, пока оно подойдет, оставлять на расстойку готовые изделия. Все можно делать быстро и сразу. Из этого теста пирожки можно жарить в масле или печь в духовке. Лично я больше люблю жареные, но для вредного мужа приходится печь. Так же и с начинкой - можете взять любую по своему вкусу, если сладкую, то можно в тесто добавить больше сахара. У меня в этот раз пирожки с вкуснейшим домашним яблочным повидлом. Оно у меня очень густое, практически мармелад, поэтому попыток к бегству не предпринимает. Если у вас повидло совсем жидкое, можете заранее проварить его с загустителем типа на основе пектина, пропорции смотрите на упаковке. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте! Попробуйте приготовить рецепт пирожков за 10 минут. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожков любимчики
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи высыпаем в емкость с мукой, солью и сахаром, туда же вливаем теплое молоко и начинаем замешивать тесто. Добавляем слегка взбитое вилкой яйцо и растительное масло. Если тесто получается жидковатым и сильно липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Полученное тесто можно поставить в теплое место, чтоб оно подошло, а можно сразу начинать лепить пирожки. Исходя из моего опыта, на конечный результат это не влияет, а на скорость приготовления - да. На фото тесто после расстойки (примерно 45 минут).
Отделяем небольшую часть теста, раскатываем колбаской и нарезаем на небольшие кусочки. Их размер зависит от желаемого размера будущих пирожков. Каждый кусочек я просто руками расплющиваю в лепешку, кладу начинку, формирую пирожок и кладу на противень с пергаментом, швом вниз. Мне понадобился примерно стакан повидла, но точное количество зависит от густоты повидла, чем оно жиже, тем меньше его кладите, и от ваших вкусов и предпочтений.
Когда противень будет заполнен, смазываем пирожки яйцом, посыпаем сухим маком, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут. Следите, чтоб пирожки зарумянились, но не пригорели.
Пирожков получается много. На всех желающих хватит!
Приятного аппетита.
Пирожки
Рецепт пирожков с морковьюПирожки
Рецепт пирожков с джемом
Комментарии к рецепту
Спасибо!!!
пирожки любимчики СУПЕР!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А пирожки любимчики — это очень вкусно!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Приготовила пирожки любимчики — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
пирожки с брынзой.
Shpagina_77 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожки любимчики будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пирожки любимчики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Супер!
Я еще не делал пирожки любимчики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Огромное спасибо!
Shpagina_77, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
пирожки любимчики приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
В общем, супер!!!
shpagina_77-волшебница!!!
Спасибо, shpagina_77!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пирожки любимчики как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.