Пирожки с грибами

Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить. Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами. Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мясом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с грибами

Рецепт пирожков с грибами

Готовим пирожки с грибами

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 136 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки за 10 минут. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Лесные грибы ассорти 1000 г
  • Лук репчатый (100г) 2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Сахар (песок) 30 г
  • Соль ½ ч.л.

Инструкция:

  1. На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.

  2. Теперь подготавливаем грибы - хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.

    пирожки с грибами
  3. Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.

    пирожки с грибами
  4. Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.

    пирожки с грибами
  5. Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.

    пирожки с грибами
  6. Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.

    пирожки с грибами
  7. Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.

    пирожки с грибами
  8. После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.

    пирожки с грибами
  9. На каждую лепешку кладем 1-2 ст. л. начинки и аккуратно защипываем.

    пирожки с грибами
  10. Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) - все готово.

    пирожки с грибами

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
yuliya84
yuliya84

Вкусна

Стася Ахметзянова
Стася Ахметзянова

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

angouc
angouc

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Полли Белан
Полли Белан

Прикольный рецепт

acidcore
acidcore

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Всеволодова Софья
Всеволодова Софья

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему пирожки с грибами и картошкой в духовке.

Элька Аладина
Элька Аладина

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Коллекция похожих рецептов