Куриные пирожки

Рецепт приготовления пирожков из сливочного теста с кусочками курицы, луком, сельдереем, морковью, зеленым горошком, укропом и сыром Пармезан. Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт куриных пирожков

Рецепт куриных пирожков

Готовим куриные пирожки

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 257 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На полдник

Готовые пирожки можно охладить и заморозить, а затем разогреть в микроволновой печи.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • размягченного сливочного масла — 8 ст.л. (1 палочка)
  • размягченного сливочного сыра — 120 г
  • соли — 1/2 ч.л.
  • несоленого сливочного масла — 2 ст.л. (начинка)
  • соли — 1/2 ч.л.
  • муки — 2 ст.л.
  • сушеного укропа — 1 ч.л.
  • большое яйцо — 1 шт.

Инструкция:

  1. 1. Чтобы сделать начинку, нарезать лук, сельдерей и морковь. В средней сковороде растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, горошек и морковь. Жарить на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавите соль, зелень укропа и муку, готовить 1 минуту.

  2. 2. Добавить куриный бульон и перемешать, пока смесь не загустеет, около 2 минут. Размешать с кусочками курицы и тертым сыром Пармезан. Охладить начинку в холодильнике. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать сливочным маслом противень.

    куриные пирожки
  3. 3. В кухонном комбайне или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр и сливки. Добавить муку и соль, взбить.

    куриные пирожки
  4. 4. Выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и разделить на 2 части. Сформировать из каждой части диск и обернуть в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 30 минут.

    куриные пирожки
  5. 5. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатать один диск теста в круг около 30 см. Тесто должно быть тонким, но не прозрачным. Повторить со второй половиной теста. Используя перевернутую чашку (диаметр около 12 см), вырезать около 3 кругов из каждого куска теста. После вырезания собрать все обрывки теста и раскатать тесто еще раз. Вырезать круги.

    куриные пирожки
  6. 6. Выложить 1/4 чашки начинки в центр каждого круга. Смочить края теста водой. Сложить тесто в форме полукруга.

    куриные пирожки
  7. 7. Защипнуть края вместе и прижать вилкой. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. На этом шаге пирожки могут быть заморожены. Выложить пирожки на подготовленный противень и поставить в холодильник на несколько минут. Наколоть пирожки сверху два раза вилкой. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать яичной смесью пирожки.

    куриные пирожки
  8. 8. Выпекать пирожки в течение 20-25 минут, до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.

    куриные пирожки

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ганько Алена
Ганько Алена

Спасибо за рецепт!
теперь куриные пирожки -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

sofya
sofya

Спасибо большое!!!
очень понравилось куриные пирожки,легко и просто.
Искренне спасибо, Казазаев.

Ириша Ладоненко
Ириша Ладоненко

Казазаев, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается куриные пирожки!!!
Буду делать 3-й раз!

arenda1999
arenda1999

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт куриных пирожков!!!

saidulina_84
saidulina_84

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sissinoo
sissinoo

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Ольга Ревизорова
Ольга Ревизорова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

tuitsoos
tuitsoos

Куриные пирожки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить reciple.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-s-veshenkami.

tound2005
tound2005

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Коллекция похожих рецептов