Готовить такие пирожки очень легко и быстро! И хотя тесто у них дрожжевое, но оно не требует подъема! Тесто мягкое, скороспелое, т. к. в нем нет яиц. Пирожки получаются очень маленькие, потому они и малышки Начинку можно сделать по своему вкусу - самое главное, чтобы она была густая, лепилась и не разваливалась. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу нужно приготовить начинку. Получается 48-55 пирожков, я всегда делаю половину и получается 22-25 пирожка. стакан-250 мл Попробуйте приготовить рецепт пирожков любимчики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки чуду. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой.
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут.
Затем просеиваем муку.
Не всю сразу, постепенно.
Как только тесто собирается в мягкий комок, выкладываем его на стол, слегка припыленный мукой. Немного подмешиваем, тесто должно получиться мягким.
Подъем не требуется. Начинаем сразу делим. Разделим тесто на 6 кусочков (я делю на 3, потому что готовлю из половины ингредиентов.).
Припылив мукой рабочую поверхность и скалку, раскатываем один кусочек теста в ТОНКИЙ пласт.
Выкладываем начинку колбаской вдоль длинной стороны.
Сворачиваем в рулет. Защипываем края.
Теперь разделка на пирожки. Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска начинает кататься по столу и приобретать талию.
Благодаря распиливанию края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить не только для красоты, но чтобы начинка во время выпечки не просочилась.
Жарим или выпекаем (кто как любит).
За счет того, что тесто скручиваем рулетом, структура теста после выпечки слегка слоистая. Начинки много - теста мало. Начинка сочная. Если начинка из фарша, то сохраняется сок мяса, ни когда не получаются сухими! Маленькие, но сытные!
Пирожки
Рецепт пирожков со щавелемПирожки
Рецепт пирожков с джемом
Комментарии к рецепту
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Первый раз сделала сама пирожки малышки скороспелые.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирожки малышки скороспелые)))
Спасибо огромное за рецепт пирожков малышки скороспелые!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Esofasha1997, пирожки малышки скороспелые - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Вот ещё нашла пирожки с брынзой.
А реально это кто-нибудь готовил?
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Esofasha1997, отличный рецепт пирожков малышки скороспелые, все ингредиенты любимые.
Какой замечательный рецепт пирожков малышки скороспелые - яркий, красочный и аппетитный!
Esofasha1997, отличный рецепт пирожков малышки скороспелые
спасибо за идейку