Пирожки с джемом

Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом!

Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным или фруктовым джемом. Особенно они вкусны только, как говорится, с пылу с жару с холодным молоком или компотом. Джем для них можно использовать любой, какой есть в наличии, или какой любят домашние. Такие пирожки можно назвать бюджетной выпечкой к чаю. Нужно лишь немного повозиться с дрожжевым тестом. Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с джемом

Рецепт пирожков с джемом

Готовим пирожки с джемом

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Джем - 200 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто на опаре. Для этого в стакане подогреваем молоко до 30 градусов, можно это сделать в микроволновой печи. В молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки и пенка.

  2. Тем временем растапливаем на водяной бане сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.

  3. В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, оставшийся сахар, вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (часть масла оставляем для смазывания готового изделия) и опару. Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.

  4. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем ему еще раз подняться.

  5. Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. Шар раскатываем в небольшую лепешечку. На середину каждой выкладываем ложкой немного джема, чтобы он не порвал тесто и не вытек на противень. Защипываем края, формируя пирожок.

  6. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, оставляя пространство между ними.

  7. Если пирожков выпекаете много, то можно их выкладывать плотнее, тогда во время выпечки они соединятся, образуя своего рода разборный большой пирог, состоящий из маленьких. Такие особенно нравятся детям. Даем пирожкам расстояться на противне в теплом месте, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.

  8. Смазываем пирожки растопленным маслом и ставим в духовку выпекаем около 30 минут, ориентируясь на работу своей печи.

  9. Вынимаем, смазываем топленым маслом, даем пирожкам немного остыть, потому что горячим джемом - начинкой можно обжечься, и подаем к столу.

  10. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
zhenya
zhenya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Лиза Температура
Лиза Температура

Ну вообще я не люблю пирожки с джемом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

iteserere
iteserere

Спасибо тебе, Сахипова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ofilaro1991
ofilaro1991

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Алкиева Ася
Алкиева Ася

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сахипова.

vita89
vita89

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с джемом!!!!

petishina_92
petishina_92

Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках с вешенками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

akhramovich_97
akhramovich_97

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

martutel1975
martutel1975

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Коллекция похожих рецептов