Пухленькие, вкусные и ароматные сладкие пирожки с джемом!
Всем, кто в детстве гостил у бабушки, знаком вкус и чудесный аромат свежеиспеченных пирожков из дрожжевого теста с ягодным или фруктовым джемом. Особенно они вкусны только, как говорится, с пылу с жару с холодным молоком или компотом. Джем для них можно использовать любой, какой есть в наличии, или какой любят домашние. Такие пирожки можно назвать бюджетной выпечкой к чаю. Нужно лишь немного повозиться с дрожжевым тестом. Попробуйте приготовить рецепт пирожков по-мексикански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки с вишней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто на опаре. Для этого в стакане подогреваем молоко до 30 градусов, можно это сделать в микроволновой печи. В молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, все тщательно размешиваем до однородности. Оставляем в теплом месте на 15 минут. На поверхности опары должны появиться пузырьки и пенка.
Тем временем растапливаем на водяной бане сливочное масло и остужаем его до комнатной температуры.
В миску всыпаем просеянную муку, добавляем соль, оставшийся сахар, вбиваем яйцо, вливаем растопленное сливочное масло (часть масла оставляем для смазывания готового изделия) и опару. Все перемешиваем и замешиваем эластичное тесто, слегка липнущее к рукам.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, обминаем его и даем ему еще раз подняться.
Подошедшее тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность, формируем жгут и разрезаем его на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар. Шар раскатываем в небольшую лепешечку. На середину каждой выкладываем ложкой немного джема, чтобы он не порвал тесто и не вытек на противень. Защипываем края, формируя пирожок.
Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень, оставляя пространство между ними.
Если пирожков выпекаете много, то можно их выкладывать плотнее, тогда во время выпечки они соединятся, образуя своего рода разборный большой пирог, состоящий из маленьких. Такие особенно нравятся детям. Даем пирожкам расстояться на противне в теплом месте, пока разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Смазываем пирожки растопленным маслом и ставим в духовку выпекаем около 30 минут, ориентируясь на работу своей печи.
Вынимаем, смазываем топленым маслом, даем пирожкам немного остыть, потому что горячим джемом - начинкой можно обжечься, и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Пирожки
Рецепт пирожков по-мексиканскиПирожки
Рецепт пирожков с брынзой
Комментарии к рецепту
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Ну вообще я не люблю пирожки с джемом, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо тебе, Сахипова, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Сахипова.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Ой...как вкусно!!! Обожаю пирожки с джемом!!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о пирожках с вешенками. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))