Пирожки свиха с сыром и мясом

Открытый пирожок с мясом из палестинской кухни

Немного кропотливая работа, но конечный результат покрывает это. Попробуйте приготовить рецепт татарских пирожков с мясом и картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков свиха с сыром и мясом

Рецепт пирожков свиха с сыром и мясом

Готовим пирожки свиха с сыром и мясом

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала слоеные пирожки с мясом и помидорами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Кефир - 300 г
  • Сухие дрожжи - 10 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Фарш мясной - 200 ст.л.
  • Помидоры - 3 г
  • Плавленый сыр - 1 г
  • Перец острый стручковый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовим тесто. В муку вмешать дрожжи, соль, сахар. Хорошенько перемешать. В середине сделать углубление и влить в него кефир. Замесить тесто. Кефир лучше добавлять порциями, чтобы тесто не получилось жидким. Должна получиться эластичная масса, которая не липнет к рукам. Отставить в сторону.

  2. Пока тесто подходит приготовить начинку. В сковороде нагреть растительное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук до румяного цвета. Добавить к луку фарш и быстро размять, иначе получится большая котлета. Обжарить в течении 3-5 минут. Сразу добавить специи, чеснок и консервированные помидоры. Равномерно разместить всю эту массу в сковороде и тушить, пока не испарится вся влага. Добавляем перец.

  3. От теста отрываем кусочки размером с мячик для тенниса. Скатываем колбаской. На присыпанной мукой дощечке раскатываем продолговатую овальную лепешку. В центре укладываем начинку. Сводим продольные края теста и защипываем от концов к центру. Защипываем не до конца. Надо, чтобы середина была открытой. Пирожок с отверстием по центру.

  4. На начинку в отверстии выложим пластинки плавленого сырка.

  5. Разогреваем духовку до 250 градусов. На противень выстилаем пергаментную бумагу и притрушиваем мукой. Выложить на нее наш продукт кулинарного мастерства и в духовку на 15-20 минут. Вынуть противень и присыпать тертым сыром свиху. Еще 10 минут запекаем. Все! Пирожки готовы.

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
idombaim
idombaim

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

zhenya
zhenya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Николаевич Таня
Николаевич Таня

Lyuda78, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

zemskova_72
zemskova_72

Спасибо lyuda78, ты меня спасла!!!

yesad1975
yesad1975

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

sissinoo
sissinoo

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ulomoupo
ulomoupo

Знакомая научила готовить пирожки с колбасой и сыром.

Антошик Арина
Антошик Арина

Спасибо большое!!!
очень понравилось пирожки свиха с сыром и мясом,легко и просто.
Искренне спасибо, lyuda78.

tanya
tanya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

zoya91
zoya91

Отличный рецепт, спасибо огромное

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

zhenya84
zhenya84

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Анна Тимирзянова
Анна Тимирзянова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Саша Желтова
Саша Желтова

Спасибо за рецепт пирожков свиха с сыром и мясом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Женя Габдуллина
Женя Габдуллина

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

petishina_92
petishina_92

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Готовила пирожки свиха с сыром и мясом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Коллекция похожих рецептов