Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом простое, вкусное и сытное блюдо. У каждой хозяйки свои проверенные рецепты приготовления теста и начинки. Я предлагаю попробовать мой вариант! Я считаю, что это лучший рецепт пирожков с мясом и рисом, потому что результат всегда отличный все сыты и довольны. Попробуйте приготовить рецепт пирожков с мясом и огурцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Рецепт пирожков с мясом и рисом

Готовим пирожки с мясом и рисом

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала татарские пирожки с мясом и картофелем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 125 мл
  • майонез ТМ «МахеевЪ» - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 1 пакет
  • кетчуп чили ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • растительное масло рафинированное - 1 стак.

Инструкция:

  1. Подготавливаем продукты.

  2. В чашку высыпаем соль, сахар и сухие дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  3. Добавляем майонез ТМ МахеевЪ. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  4. Просеиваем муку.

    пирожки с мясом и рисом
  5. Замешиваем тесто. Чашку смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час в теплом месте.

    пирожки с мясом и рисом
  6. Пока подходит тесто, готовим начинку. Отвариваем в подсоленной воде пакетик риса. Пропускаем через мясорубку мясо (я использовала отварную утиную грудку). В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш и кетчуп. Солим по вкусу.

    пирожки с мясом и рисом
  7. Хорошо перемешиваем.

    пирожки с мясом и рисом
  8. Тесто готово.

    пирожки с мясом и рисом
  9. На рабочей поверхности раскатываем из теста небольшие лепешки. Выкладываем на лепешки 1 -2 ч. л. подготовленной начинки.

    пирожки с мясом и рисом
  10. Защипываем лепешки с начинкой. Получаются вот такие пирожки.

    пирожки с мясом и рисом
  11. В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем обжаренные пирожки на бумажные полотенца, убирая лишнее масло.

    пирожки с мясом и рисом
  12. Подаем пирожки с пылу, с жару. Приятного аппетита!

    пирожки с мясом и рисом

Комментарии к рецепту

4 / 5
idromed1987
idromed1987

Ksyusha!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nika
nika

Рецепт интересный.
Попробую!

eshathe
eshathe

Спасибо, очень понравилось оформление пирожков с мясом и рисом!

dasur
dasur

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lilya
lilya

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

rilati
rilati

Хочу угостить вас рецептиком слоеных пирожков с мясом и помидорами. А какие блюда готовите вы?

cofitedri
cofitedri

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

lidiya
lidiya

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

aritoresi
aritoresi

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Бальджикова Лиза
Бальджикова Лиза

Ksyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт пирожков с мясом и рисом!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Коллекция похожих рецептов