Вкусные закусочные пирожки, которые можно подать как к первым или вторым блюдам, так и просто с чашкой чая или кофе. Можно взять на пикник. Попробуйте приготовить рецепт пирожков минутка с адыгейским сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожки из слоеного теста с луком-пореем и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пирожки с колбасой и сыром можно приготовить к утреннему чаю или кофе, можно - на полдник в качестве перекуса. Такие пирожки можно подать к первым и вторым блюдам. Сыр можно использовать любой твердых сортов, а колбасу - по желанию вареную или копченую. Каждый вариант по-своему будет вкусным. Тесто для пирожков можно приготовить вручную или доверить замес хлебопечке. Я выбрала второй вариант.
Для приготовления пирожков подготовить из списка необходимые продукты.
В ведерко хлебопечки налить молоко комнатной температуры или слегка теплое. Туда же разбить яйцо и добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Затем в ведерко просеять муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Запустить программу "замес теста". Если готовить вручную, то молоко следует подогреть, добавить в него сахар, соль и дрожжи, оставить на 10 минут. Затем в дрожжевую смесь добавить яйцо и сливочное масло. Частями подсыпать муку и замесить тесто. Оставить тесто на 1 час.
Тем временем, пока готовится тесто, можно нарезать сыр и колбасу. У меня 2 вида - вареная и варено-копченая. Сыр стараться нарезать такого же размера, как колбаса.
Вот такое тесто получается в хлебопечке.
Вынуть тесто из ведерка и выложить на доску, слегка припылив мукой.
Разделить тесто на кусочки по 40 г. У меня получилось 16 штук.
Каждый шарик раскатать в лепешку до того размера, чтоб можно было защипнуть начинку. В центр выложить сыр, на него - колбасу.
Собрать тесто в центр и защипать все швы. Получатся пирожки-треуголки.
Противень застелить пергаментом и выложить пирожки швом вниз. Вторые пирожки я слепила в виде вареника, чтобы можно было различить начинку. Верх всех пирожков смазать взбитым желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирожки 20-25 минут. Румяные и вкусные закусочные пирожки с колбасой и сыром готовы!
Подаем пирожки к столу и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Tanechka94, пирожки с колбасой и сыром делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
А я сделала пирожки с колбасой и сыром, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!