Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с коньяком и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт пирожного картошка по госту
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т. е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то еще сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!
Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своем варианте я еще заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.
Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.
Подготовьте ингредиенты:
Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.
Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.
Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.
Взбейте.
Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.
Еще раз взбейте все вместе и крем готов. Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное еще будет транспортироваться, и потому что... настоящая картошка с ростками не особо полезна
Соедините бисквитную крошку и крем, т. е. перемешайте их в однородную массу.
Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.
Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.
Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.
Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.
Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...
Приятного чаепития!
Пирожные
Рецепт пирожного кокосовый рай
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Larina_95, очень интересный вариант пирожного картошка по госту.:)
Спасибо!
пирожное картошка по госту теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
пирожное валентинка тоже интересный вариант.
Ой, larina_95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))