Пирожное картошка по госту

Попробуйте приготовить рецепт пирожного картошка с коньяком и грецкими орехами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного картошка по госту

Рецепт пирожного картошка по госту

Готовим пирожное картошка по госту

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пирожное шу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для бисквита (округлено!):

  • Яйца - 6 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 150 г
  • Крахмал - 30 г
  • Ваниль -

Для крема (округлено):

  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахарная пудра - 130 г
  • Сгущенное молоко - 100 мл
  • Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки

Для обсыпки:

  • Какао или кэроб - 11 г
  • Сахарная пудра - 20 г

Инструкция:

  1. Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу из бисквита, т. е. бисквитной крошки, перемешанной с кремом и обвалянное в какао. У домашнего варианта пирожного "Картошка" по ГОСТу только один недостаток... После того, как попробуете его, то больше не сможете есть покупные варианты. Хотя, съесть-то еще сможете, но вот вряд ли они вам понравятся так же!

  2. Оставив основные гостовские принципы, для большего удобства я все-таки позволила себе сразу же округлить количество ингредиентов... На качестве и вкусе это совершенно не отразится! Кроме этого, в своем варианте я еще заменила какао на кэроб по личным обстоятельствам. И это очень вкусная и достойная замена.

  3. Примечание: на сайте есть варианты приготовления бисквита, его нужно испечь заранее и остудить.

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Готовый бисквит нужно подсушить. Для этого нарежьте его на кусочки и подсушите их на противне при комнатной температуре несколько часов или в духовке в течение часа при 100 градусах при открытой периодически дверце.

    пирожное картошка по госту
  6. Затем бисквитные сухарики нужно измельчить в крошку.

    пирожное картошка по госту
  7. Для крема соедините сначала сахарную пудру с размягченным (но не расплавленным!) сливочным маслом.

    пирожное картошка по госту
  8. Взбейте.

    пирожное картошка по госту
  9. Влейте сгущенное молоко и ром / коньяк или ромовую эссенцию.

    пирожное картошка по госту
  10. Еще раз взбейте все вместе и крем готов. Для пирожного по ГОСТу нужно немного крема отложить, чтобы потом оформить картошку ростками, но я этого делать не буду и потому что у меня пирожное еще будет транспортироваться, и потому что... настоящая картошка с ростками не особо полезна

    пирожное картошка по госту
  11. Соедините бисквитную крошку и крем, т. е. перемешайте их в однородную массу.

    пирожное картошка по госту
  12. Сформируйте из полученной сладкой массы пирожное в форме картошки (овальное или брусочком). По ГОСТу масса и размер регламентируются, но для домашнего варианта лучше приготовить столько штук, сколько вам и нужно.

    пирожное картошка по госту
  13. Поместите заготовки в холодильник минут на 15-20, а затем обваляйте в смеси сахарной пудры и какао или кэроба.

    пирожное картошка по госту
  14. Готовое пирожное "Картошка" по ГОСТ до подачи нужно поместить в холодильник.

    пирожное картошка по госту
  15. Для раскладывания и для подачи пирожного "картошка" очень удобно использовать бумажные формочки для кексов или нарезанную пекарскую бумагу.

    пирожное картошка по госту
  16. Вот пирожное "картошка" в разрезе: светлая мякоть и темная "кожура". Вкусное...

    пирожное картошка по госту
  17. Приятного чаепития!

    пирожное картошка по госту

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edavyo
edavyo

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

entengero
entengero

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

timead
timead

Larina_95, очень интересный вариант пирожного картошка по госту.:)

olifenko_73
olifenko_73

Спасибо!
пирожное картошка по госту теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

marianna93
marianna93

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

galya
galya

пирожное валентинка тоже интересный вариант.

Кованова Алла
Кованова Алла

Ой, larina_95.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

atenou1984
atenou1984

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sofya
sofya

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Коллекция похожих рецептов