Пирожное кокосовый рай

Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного кокосовый рай

Рецепт пирожного кокосовый рай

Готовим пирожное кокосовый рай

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 449 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 112 г
  • сахарная пудра — 175 г
  • соль — 2 г
  • яйцо — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 115 г
  • мука — 190 г
  • сахар ванильный — 20 г
  • белки — 112 г
  • сахар тростниковый — 35 г
  • мука миндальная — 30 г
  • мука пшеничная — 22 г
  • манго — 1 шт.
  • желатин листовой — 20 г
  • сливки — 585 г
  • желтки — 240 г
  • сахар — 75 г
  • пектин цитрусовый — 7 г
  • молоко — 150 г
  • паста джанжуйя — 315 г
  • цветной велюр
  • зеркальная глазурь на сухом молоке
  • шоколадные фигурки

Инструкция:

  1. 1. Этап 1. Песочное тесто. Взбиваем 112 г мягкого сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 г соли, добавляем 1 яйцо и взбиваем еще раз.

  2. 2. Соединяем 40 г кокосовой стружки, 190 г муки и 10 г ванильного сахара. Вводим в масляную смесь, вымешиваем до объединения ингредиентов. Формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

    пирожное кокосовый рай
  3. 3. Подпыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт 2-3 см толщиной, вырубкой делаем квадратные заготовки и выкладываем на армированный коврик. Убираем в морозилку на 10 минут. Затем отпекаем в духовке 12-15 минут при температуре 160 градусов до золотистого цвета.

    пирожное кокосовый рай
  4. 4. Этап 2. Кокосовый бисквит. Взбиваем 112 г белков до легкой пены, вводим 35 г тростникового сахара в три захода, взбиваем до плотной меренги.

    пирожное кокосовый рай
  5. 5. Смешиваем 75 г кокосовой стружки, 30 г миндальной муки, 22 г пшеничной муки и 100 г сахарной пудры. Вводим меренгу в мучную смесь в три захода. Выкладываем тесто на пергамент, распределяем бисквит по поверхности противня, отпекаем в духовке 8-12 минут при температуре 170 градусов.

    пирожное кокосовый рай
  6. 6. Этап 3. Крем манго. Замачиваем в холодной воде 5 г листового желатина. Очищаем манго, нарезаем, измельчаем в пюре с помощью блендера. Перекладываем в сотейник, добавляем 120 г 33% сливок, доводим до кипения.

    пирожное кокосовый рай
  7. 7. Соединяем 90 г желтков с 75 г сахара и 7 г пектина. Вводим часть горячих сливок в желтки, хорошо перемешиваем. Возвращаем все обратно в сотейник, доводим до кипения и провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Вводим отжатый желатин, хорошо перемешиваем. Переливаем в миску, накрываем пленкой методом контакт и даем остыть до комнатной температуры.

    пирожное кокосовый рай
  8. 8. Этап 4. Мусс. Замачиваем в холодной воде 15 г листового желатина. Соединяем в сотейнике 150 г молока и 150 г 33% сливок, добавляем 315 г джандуйи и 10 г ванильного сахара, доводим практически до кипения.

    пирожное кокосовый рай
  9. 9. Вводим часть сливочно-шоколадной смеси в 150 г желтков, перемешиваем. Возвращаем все обратно в сотейник, доводим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с плиты, вводим отжатый желатин и хорошо перемешиваем.

    пирожное кокосовый рай
  10. 10. Муссовую основу переливаем в миску, даем остыть до 30 градусов. Взбиваем 315 г холодных 33% сливок до плотности, вводим в муссовую основу в несколько заходов.

    пирожное кокосовый рай
  11. 11. Этап 5. Сборка. Нарезаем бисквит на полоски, полоски по размеру формы. Отсаживаем мусс из кондитерского мешка на дно формы. Выкладываем на мусс бисквит, слегка его прижимаем. Отсаживаем крем манго, на него мусс. Простукиваем форму и замораживаем пирожные до состояния камня.

    пирожное кокосовый рай
  12. 12. Этап 6. Декорирование. Вынимаем пирожные из формы, выкладываем на решетку. Покрываем пирожные велюром и зеркальной глазурью. Пирожные выкладываем на основу из песочного теста. Украшаем шоколадными фигурами. Приятного аппетита!

    пирожное кокосовый рай

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
utharo1978
utharo1978

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Катя Сырбу
Катя Сырбу

Вкус пирожного кокосовый рай просто потрясающий!
Будем повторять.

alonended
alonended

Да пирожное кокосовый рай…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать пирожное кокосовый рай постоянно.

Воробьянинова Зоя
Воробьянинова Зоя

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

varnavskaya_97
varnavskaya_97

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

evgeniya71
evgeniya71

Это было превосходно...
чуть пирожное кокосовый рай вместе с пальцами не слопала)

yaroslava
yaroslava

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления пирожного валентинка. Наверно я надолго у Вас.

Гузенкова Маша
Гузенкова Маша

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Енина Надежда
Енина Надежда

Рецептик супер!!:)

Каспер Тася
Каспер Тася

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

washu
washu

Кому посчастливилось отведать пирожное кокосовый рай — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

roza88
roza88

Чуть язык не проглотила. Спасибо

antar
antar

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

narantede2005
narantede2005

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ганько Лёля
Ганько Лёля

Отлично. Очень понравилось.

Назаренко Галя
Назаренко Галя

Мой самый любимый рецепт пирожного кокосовый рай!!!
Я тоже так готовлю!

nourat
nourat

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Коллекция похожих рецептов