Пирожное шу

Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии. Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пирожного шу

Рецепт пирожного шу

Готовим пирожное шу

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 403 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На полдник, На праздничный стол

Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол. Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник. Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Шу" в домашних условиях.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г
  • Мука — 300 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Краситель пищевой — 2-3 Капель
  • Сливки 30% — 300 г
  • Клубничный сироп — 200 г

Инструкция:

  1. В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.

  2. Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.

    пирожное шу
  3. Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.

    пирожное шу
  4. Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков.

    пирожное шу
  5. При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.

    пирожное шу
  6. Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке.

    пирожное шу
  7. Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.

    пирожное шу
  8. Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.

    пирожное шу
  9. Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.

    пирожное шу
  10. Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.

    пирожное шу

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
gutramet
gutramet

В общем, супер!!!
tasya-волшебница!!!

Гайдаржи Анна
Гайдаржи Анна

Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное шу

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

angelina76
angelina76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожное шу готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Люба Рудковская
Люба Рудковская

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное шу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

nanavova_98
nanavova_98

Красив, спасибо. А я в пирожное валентинка делала.

gokova_87
gokova_87

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Агата Головкова
Агата Головкова

Вкуснятина неописуемая!!!

Неронская Евгения
Неронская Евгения

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

edinditit
edinditit

Tasya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

inder2000
inder2000

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

etioloor
etioloor

Хороший рецепт!!!

Гиберт Лана
Гиберт Лана

Брависсимо!

rita90
rita90

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

etadowes
etadowes

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное шу, спасибо огромное за рецептик!!!!

Коллекция похожих рецептов