Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии. Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол. Важно отметить и внешний вид пирожных. Они очень красивые, и их можно подать практически на любой праздник. Экспериментируйте с начинками, чтобы получить новые вкусы. Смотрите мой рецепт, как приготовить пирожное "Шу" в домашних условиях.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В стеклянной пиалке размешайте сто грамм муки, сахар, нарубленное сливочное масло. Капните пару капель пищевого красителя красного или розового цвета. Разотрите все ингредиенты вилкой. Замесите плотное тугое тесто.
Постелите слой пергамента для запекания на стол и выложите на него тесто. Накройте тесто половинкой пергамента и раскатайте в бумаге в тонкий пласт так, чтобы он оказался внутри пергамента. Положите получившийся пласт теста в морозильную камеру.
Теперь вам необходимо приготовить заварное тесто. Для этого на плиту поставьте сотейник. В сотейнике следует соединить сто двадцать грамм сливочного масла и воду. На медленном огне доведите ингредиенты до кипения.
Пока масса кипит, всыпьте в нее муку и размешайте все до полного исчезновения комочков.
При помощи кухонного комбайна взбейте охлажденные сырые куриные яйца. Чтобы они лучше взбивались, вы можете бросить к ним щепотку поваренной соли или же влить пару капель лимонного сока.
Не прекращая взбивать, введите в яичную массу в горячую часть теста по одной столовой ложке.
Когда тесто остынет, переложите его в кондитерский мешочек с насадкой. Противень выстелите промасленной бумагой для запекания. На него отсадите из кулинарного мешка небольшие пирожные.
Достаньте из морозильной камеры пласт теста в пергаменте. Разверните его и выложите на рабочую поверхность. Пока тесто не разморозилось, быстро вырежьте из него при помощи небольшой формочки маленькие кружочки.
Вырезанные кружочки из цветного теста выложите поверх отсаженного заварного теста. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с пирожными и выпекайте полчаса.
Пока пирожные пекутся, взбейте жирные сливки с клубничным сиропом или вареньем. Это будет наш крем. Когда готовые пирожные остынут, срежьте с них верхушку и начините кремом из кулинарного шприца.
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт лимонного пирожного
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
tasya-волшебница!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю пирожное шу
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пирожное шу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Мы тоже недавно первый раз делали пирожное шу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Красив, спасибо. А я в пирожное валентинка делала.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Вкуснятина неописуемая!!!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Tasya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Хороший рецепт!!!
Брависсимо!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим пирожное шу, спасибо огромное за рецептик!!!!