Нежное лакомство с ярким вкусом. Состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Удивите своих родных и друзей. Попробуйте приготовить рецепт пирожного на хэллоуин. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала умное пирожное. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Скоро наступит пора цитрусовых ароматов. Все квартиры и дома наполнятся яркими и сочными фруктами. Я, как и большинство, обожаю это время, оно такое сказочное и волшебное...
Многие начинают готовиться заблаговременно, подбирают рецепты на праздничный стол.
Обязательно нельзя забывать про десерт. Легкий и нежный, такой, чтобы после плотного ужина захотелось полакомиться и сладким.
Это лимонное пирожное - 2в1 - и пирожное и пирожное-мороженое. Его можно приготовить заранее и хранить в морозилке, а по необходимости дать полностью отойти в холодильнике, либо слегка разморозить и есть как пирожное-мороженое.
Лимонное пирожное состоит из тонкого бисквита, лимонного курда и сливочно-заварного мусса. Нежное лакомство с ярким вкусом. Удивите своих родных и друзей.
Первым делом испечь бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром до побеления.
Крахмал и муку смешать. Белки взбить в крепкую пену.
Высыпать мучную смесь в желтковую, слегка перемешать, постепенно добавить белки.
Противень 30*30 застелить бумагой для выпечки (я просто отрезала бумагу такого размера). Выложить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов до готовности, примерно 8-10 минут.
Остывший бисквит разрезать на три равные части.
Приготовим лимонный курд.
Лимонный сок, цедру и сахар смешать в кастрюле, довести смесь до кипения.
Тонкой струйкой влить взбитые яйца, постоянно помешивая венчиком. Проварить курд до загустения на медленном огне, это происходит быстро.
Процедить курд сквозь сито.
Дать остыть.
Приготовить мусс.
Желатин залить лимонным соком.
Смешать в кастрюльке крахмал, сахар (50 г) и яйцо. Тонкой струйкой влить горячее молоко. Варить на среднем огне до загустения крема, постоянно мешая. Добавить сок с желатином в горячий крем. Перемешать. Дать крему остыть.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сахар и взбивать до устойчивого крема.
Сливки выложить в заварной крем.
Перемешать венчиком.
Сборка. На бисквит выложить 1/3 мусса. Накрыть вторым бисквитом, выложить половину курда и снова мусс (половину от оставшейся части).
Накрыть последим бисквитом, выложить оставшийся мусс, а сверху - лимонный курд.
Убрать в морозилку минимум на один час. Нарезать лимонное пирожное острым ножом. Если пирожное-мороженое, то острым горячим ножом.
Приятного аппетита! И вкусных праздников!
Пирожные
Рецепт пирожного на хэллоуинПирожные
Рецепт пирожного макарони
Комментарии к рецепту
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Да лимонное пирожное…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лимонное пирожное постоянно.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Козарчук, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Лимонное пирожное по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Вот вам еще интересный рецептик пирожного валентинка reciple.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-valentinka. Очень довольна.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обожаю лимонное пирожное — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Я сделала лимонное пирожное, все получилось очень даже..!
Козарчук, спасибо большое!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)