Чикагская пицца

Несмотря на то, что пицца это блюдо итальянской кухни, ее уже давно готовят практически везде. Именно поэтому появилось множество различных вариаций и интересных рецептов, достойных вашего внимания. Попробуйте приготовить рецепт домашней пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт чикагской пиццы

Рецепт чикагской пиццы

Готовим чикагскую пиццу

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 473 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Именно один из таких вариантов, как приготовить Чикагскую пиццу, я и хочу предложить вам на заметку. Потрясающе насыщенный вкус, много соуса и начинки это замечательное блюдо для всей семьи, от которого просто невозможно оторваться. С помощью пошагового рецепта с фото такую пиццу сделает даже новичок в кулинарном деле.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала диетическую пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Кукурузный крахмал — 1/2 стак.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • Вода — 1 стак. (примерно)
  • Сливочное масло — 7 ч.л. (3 ложки растопить, 4 - просто размягченное)
  • Растительное масло — 5 ч.л.
  • Соус — 500 г (лук, чеснок, томатный соус, специи)
  • Моцарелла — 400 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Мясная начинка — 400 г

Инструкция:

  1. 1. Для начала замесите дрожжевое тесто, соединив муку, крахмал, растопленное масло, соль, сахар и дрожжи. Оставьте его подходить на часик. Потом раскатайте, нанесите слой размягченного масла и аккуратно сверните рулетом.

  2. 2. Скатайте и оставьте еще минут на 40. Параллельно можно заняться соусом. Обжарьте лук с чесноком на растительном масле, добавьте томатный соус или измельченные свежие помидоры. Посолите, поперчите, добавьте травы и уварите до загустения.

    чикагская пицца
  3. 3. Для мясной начинки можно использовать фарш или итальянские сосиски, например. Моцареллу натрите на среднего размера терке.

    чикагская пицца
  4. 4. Теперь можно собирать нашу пиццу. Тесто раскатайте и выложите в жаропрочную форму. Присыпьте сыром, выложите фарш и соус.

    чикагская пицца
  5. 5. Сверху присыпьте тертым твердым сыром. Идеально для этого брать Пармезан. Отправьте пиццу в разогретую духовку минут на 25. Перед подачей на стол остудите ее (минут 10).

    чикагская пицца

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
tanyusha
tanyusha

Супер!
у меня нет слов .

edicou
edicou

Сегодня приготовила, получилось чикагскую пиццу не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

vita77
vita77

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

toissut1987
toissut1987

Да чикагскую пиццу так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Юля, спасибо!

rogatova_76
rogatova_76

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

vorobyeva_93
vorobyeva_93

Чикагская пицца это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать пиццу с морепродуктами reciple.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-moreproduktami.

equmotho
equmotho

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

uparaish
uparaish

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с чикагской пиццей много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Коллекция похожих рецептов