Классическая пицца делается не из покупного слоеного теста, а из домашнего. И готовится тесто самостоятельно, используя не только обычную пшеничную муку, но и муку грубого помола. Это делает корж пиццы правильным, более полезным. Попробуйте приготовить рецепт пиццы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Правильный корж пиццы не раскатывается скалкой, а разминается руками, пальцами, делая кор пиццы тонким. Запекать пиццу в форме не обязательно. Можно тесто выложить просто на пергамент для выпечки и переместить в печь уже на противне. Соус для пиццы может быть покупным или домашним. Тут вариантов масса.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала классическую пиццу по-домашнему. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Для приготовления теста на классическую пиццу смешайте пшеничную муку и муку грубого помола. В отдельной мисочке в воде заведите сухие дрожжи, добавив к ним 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложку сахара. Когда дрожжи проснуться, влейте их в тесто и замесите его. По мере замешивания добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Лучше если это будет оливковое.
2. Шарик теста уложите в миску. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте подходить на 2 часа.
3. Подошедшее тесто выложите на стол. Разделите на несколько частей.
4. Из каждой части теста раскатайте круг. Это можно сделать просто руками или при помощи скалки.
5. Тесто уложите в форму, обрезав лишние края.
6. Тесто смазать томатным соусом. Соус можно купить в магазине или можно быстро приготовить дома. Для этого смешайте томатную пасту, немного воды, добавьте соли, специй, сахара. Нагрейте немного смесь в микроволновке и снова перемешайте. Можно приготовить томатный соус более сложным методом, используя томаты без шкурки, уваривая их до загущения, добавив итальянские специи, соль, сахар. Рецептов соуса для пиццы очень много.
7. На пиццу выложите любое готовое мясо, нарезанное кусочками, томаты, грибы или другую начинку для пиццы. Добавьте оливки. Натрите на терке твердый сыр. Выложите сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.
8. Запекайте пиццу в духовке 25 минут.
Пицца
Рецепт пиццы с лососем
Комментарии к рецепту
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит классическую пиццу.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Я слабо разбираюсь в классической пицце, но с этим рецептом вышло очень здорово!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили классическую пиццу вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Я сделала классическую пиццу, все получилось очень даже..!
Sava, спасибо большое!!
пиццу принчипесса готовила, а классическую пиццу еще нет. Надо попробовать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Sava, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
классическую пиццу готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо за рецепт классической пиццы.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.