Классическая пицца маргарита с моцареллой

Традиционная итальянская пицца с помидорами и моцареллой

Пицца получается очень ароматной, с тонкой хрустящей корочкой. Это очень вкусно. Соус можно подавать не только к пицце, он хорошо подойдет к пасте или к блюдам с мяса, он будет прекрасно сочетаться просто с кусочком зажаренного хлеба. Попробуйте приготовить рецепт мини-пиццы с томатами и моцареллой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классическаи пиццы маргариты с моцареллоя

Рецепт классическаи пиццы маргариты с моцареллоя

Готовим классическаю пиццу маргариту с моцареллоя

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 202 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала быструю пиццу с моцареллой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Вода - 200 мл
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.

Для соуса:

  • Сахар - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Перец острый молотый - по вкусу
  • Орегано сухой - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Помидоры - 1 шт.
  • Моцарелла - 150 г

Инструкция:

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого в миску или просто на столе просеиваем нашу муку, в центре делаем углубление и выливаем туда теплую воду. К воде добавляем сахар и дрожжи и оставляем так минут на 5, чтобы наши дрожжи перешли в раствор. После того как дрожжи растворились добавляем оливковое масло, соль и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким, эластичным. Замешанное тесто оставляем отдыхать в теплом месте минут на 30-40 до увеличения в объеме. Пока тесто отдыхает займемся соусом.

  2. Для соуса с помидор снимаем шкурку (для этого на помидорах делаем надрезы и опускаем их в кипяток на 2 минуты, после такой процедуры шкурка очень легко снимается) и вытягиваем семена (это не обязательно, но так наш соус быстрее уварится и не будет жидким). Подготовленные помидоры мелко режем и отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Увариваем наш соус до загустения (у меня это заняло где-то 15 -20 минут), в конце добавляем соль, сахар и перец по вкусу, чеснок мелко измельчаем и тоже добавляем в соус, по желанию можно добавить сухие травы, я добавила базилик и орегано.

  3. Для начинки помидоры нарезаем тоненькими кружками, также поступаем с моцареллой (ее можно заменить на любой другой сыр, который у вас есть).

  4. Подошедшее тесто делим на 2 части (с этой порции теста получается 2 пиццы диаметром около 24 см). Тесто можно раскатать или растянуть руками, я растягивала руками. Отправляем наше тесто на противень, смазываем его нашим соусом, сверху выкладываем слой помидор и слой моцареллы. Выпекаем нашу пиццу в разогретой духовке при 220-230С, около 7-10 минут (ориентируйтесь на свою духовку, на тесте должна появится легкая золотистая корочка). Готовую пиццу посыпаем листочками свежего базилика и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tuitsoos
tuitsoos

Мама сделала классическаю пиццу маргариту с моцареллоя!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

elizaveta
elizaveta

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Валя Чмуж
Валя Чмуж

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

vita77
vita77

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить классическаю пиццу маргариту с моцареллоя!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

edyanc1989
edyanc1989

Кому посчастливилось отведать классическаю пиццу маргариту с моцареллоя — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Шебаршина Юля
Шебаршина Юля

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Коллекция похожих рецептов