Классическая пицца пепперони по-домашнему

Блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют Дьявольской пиццей. Для приготовления выпечки существует особый сорт муки, тесто из нее отличается повышенной эластичностью и упругостью. Попробуйте приготовить рецепт пиццы вегетарианской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт классической пиццы пепперони по-домашнему

Рецепт классической пиццы пепперони по-домашнему

Готовим классическую пиццу пепперони по-домашнему

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 365 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

К этой пицце обычно подают красное столовое вино или пиво. Также можно подать зеленый салат с помидорами и маслинами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сытную пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • вода 230 мл
  • мука для пиццы 200 г
  • сыр моцарелла 170 г
  • пепперони 90 г
  • масло оливковое 45 мл
  • дрожжи сухие 2 г
  • соль 2 г

соус для пиццы:

  • помидоры в собственном соку 100 г
  • масло оливковое 10 мл
  • базилик 5 г
  • соль 3 г
  • орегано 2 г

Инструкция:

  1. Для теста развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять. Влить оливковое масло, посолить. Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи.

  2. Массу разделить пополам, скатать в три колобка, подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем. Приготовить соус. Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать. С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло.

  3. Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками. Выпечь до готовности. Порезать пиццу Пепперони на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Анюта Митюшова
Анюта Митюшова

Хороший рецепт. Спасибо

margarita88
margarita88

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anyuta
anyuta

Вкус классической пиццы пепперони по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.

Таня Бобровская
Таня Бобровская

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

genda2004
genda2004

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

Еленская Майя
Еленская Майя

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Татьяна Новосёлова
Татьяна Новосёлова

Приготовила классическую пиццу пепперони по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

Коллекция похожих рецептов