Блюдо для тех, кто любит погорячее. Недаром на родине, в Италии, ее называют Дьявольской пиццей. Для приготовления выпечки существует особый сорт муки, тесто из нее отличается повышенной эластичностью и упругостью. Попробуйте приготовить рецепт пиццы вегетарианской. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
К этой пицце обычно подают красное столовое вино или пиво. Также можно подать зеленый салат с помидорами и маслинами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сытную пиццу. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для теста развести дрожжи в теплой воде. Смешать муку для пиццы и пшеничную, просеять. Влить оливковое масло, посолить. Размять в гладкое тесто, доливая постепенно теплую воду и разведенные дрожжи.
Массу разделить пополам, скатать в три колобка, подержать в теплом месте в течение часа, накрыть полотенцем. Приготовить соус. Промыть и обсушить зеленый базилик, мелко нарезать. С помощью блендера смешать томаты в собственном соку, посолить, добавить базилик, орегано и оливковое масло.
Тесто раскатать на столе, смазать приготовленным соусом, посыпать тертым сыром. Выложить колбасу пепперони, нарезанную тонкими кружочками. Выпечь до готовности. Порезать пиццу Пепперони на восемь частей, украсить листочками свежего базилика, края смазать оливковым маслом.
Пицца
Рецепт пиццы с мидиями
Комментарии к рецепту
Хороший рецепт. Спасибо
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Вкус классической пиццы пепперони по-домашнему просто потрясающий!
Будем повторять.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Приготовила классическую пиццу пепперони по-домашнему-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!