Пончики классические

Попробуйте приготовить рецепт домашних пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пончиков классических

Рецепт пончиков классических

Готовим пончики классические

  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2,5 стак.
  • Молоко теплое - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи свежие - 15 г
  • Масло сливочное комнатной температуры - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Масла рафинированное - 500 мл
  • Сахарная пудра - 60 г

Инструкция:

  1. До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р. П. Кенгиса.

  2. Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.

  3. Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.

  4. Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.

    пончики классические
  5. Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.

    пончики классические
  6. Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.

    пончики классические
  7. Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

    пончики классические
  8. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.

    пончики классические
  9. Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.

    пончики классические
  10. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

    пончики классические
  11. Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, теплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.

  12. Приятного аппетита!

    пончики классические

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
hederenge1981
hederenge1981

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

lada
lada

Вчера был день пончиков классических.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ithougra1971
ithougra1971

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пончики классические превзойдет все ожидания.

yesad1975
yesad1975

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

margarita88
margarita88

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

nyuta80
nyuta80

Какая у Вас Фантазия!!!

ilorenea
ilorenea

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пончиков классических.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Городецкая Роза
Городецкая Роза

Прикольно, вот чего-чего, а reciple.ru/vypechka/syrniki/syrniki-klassicheskie я не готовила) надо попробовать.

Леся Хомутова
Леся Хомутова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

lisa
lisa

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

anna
anna

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

adnane1974
adnane1974

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Елькина Алсу
Елькина Алсу

Gala, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ofofea
ofofea

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

vera
vera

Нямка нямнямка…

Коллекция похожих рецептов