Попробуйте приготовить рецепт домашних пончиков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пончики в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт, который по праву можно считать классическим. Если брать в расчет, что традиционным пончиком для жителей постсоветского пространства является дрожжевая обжаренная во фритюре плюшка с отверстием посредине, то, думаю, что пончик такого плана вполне можно считать классикой. В качестве образца для приготовления классических пончиков предлагаю воспользоваться рецептом из книги 1965 г. "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов" под редакцией Р. П. Кенгиса.
Для приготовления пончиков по классическому рецепту подготовьте продукты по списку.
Калорийность пончиков в рецепте указана в перерасчете на готовый продукт, с учетом впитывания определенного количества масла при обжаривании.
Смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и ванильным сахаром до полного растворения. Оставьте на 15 минут для активизации смеси.
Когда на поверхности образуется пенка, добавьте в миску просеянную муку, размягченное масло, яйцо и соль.
Замесите мягкое нежное тесто, оно должно быть немного липким, но при этом отстающим от рук.
Дайте тесту подойти в теплом месте в течение 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.
На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Круглой формочкой вырежьте примерно 25-27 пончиков. Оставьте на 20 минут в теплом месте до окончательной расстойки.
Обжаривайте пончики с двух сторон до золотистого цвета в большом количестве разогретого растительного масла.
Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Ну и, конечно же, согласно классическому рецепту, теплые пончики перед подачей обязательно следует посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики
Рецепт банановых пончиков
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Вчера был день пончиков классических.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пончики классические превзойдет все ожидания.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Какая у Вас Фантазия!!!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пончиков классических.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Прикольно, вот чего-чего, а reciple.ru/vypechka/syrniki/syrniki-klassicheskie я не готовила) надо попробовать.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Gala, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Нямка нямнямка…