Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.
В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.
Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.
Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.
Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.
Далее всыпем 2 ст. л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.
Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.
Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.
Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.
Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!
Приятного вам!
Сырники
Рецепт диетических сырников
Комментарии к рецепту
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Engarat, рецепт замечательный! Спасибо!
Получилось отменно!
engarat, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Это было превосходно...
чуть сырники классические вместе с пальцами не слопала)
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классических сырников из творога.
Сырники классические — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вкуснятина
Мой любимый человек очень любит сырники классические и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Какой интересный рецепт сырников классических:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Engarat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Офигительно вкусно!!!
Engarat, это просто волшебный рецепт!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырники классические.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.