Сырники классические

Попробуйте приготовить рецепт сырников без яиц с бананом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт сырников классических

Рецепт сырников классических

Готовим сырники классические

  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Творог или творожная масса - 300 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука в тесто - 4 ст.л.
  • Мука для панировки - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Инструкция:

  1. Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.

  2. В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.

  3. Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

  4. Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

    сырники классические
  5. Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

    сырники классические
  6. Далее всыпем 2 ст. л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

    сырники классические
  7. Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

    сырники классические
  8. Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

    сырники классические
  9. Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

    сырники классические
  10. Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

    сырники классические
  11. Приятного вам!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Толкачева Дария
Толкачева Дария

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ksyukha77
ksyukha77

Engarat, рецепт замечательный! Спасибо!

itaito1990
itaito1990

Получилось отменно!
engarat, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nastasya94
nastasya94

Это было превосходно...
чуть сырники классические вместе с пальцами не слопала)

svetlana80
svetlana80

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

saetova_91
saetova_91

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт классических сырников из творога.

uroror
uroror

Сырники классические — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

arisha
arisha

Вкуснятина

Стругова Зина
Стругова Зина

Мой любимый человек очень любит сырники классические и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Кушнир Христина
Кушнир Христина

Какой интересный рецепт сырников классических:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Томара Колпакова
Томара Колпакова

Engarat …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Галка Белая
Галка Белая

Офигительно вкусно!!!

Виктория Кирьякова
Виктория Кирьякова

Engarat, это просто волшебный рецепт!

uredlalas
uredlalas

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

athat
athat

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сырники классические.

elyonti
elyonti

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Коллекция похожих рецептов