Тульский пряник

Очень вкусный и ароматный пряник, который очень похож по вкусу на оригинал! Замечательная выпечка к Новому году и Рождеству! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тульского пряника

Рецепт тульского пряника

Готовим тульский пряник

  • Время приготовления: 70 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На Новый год, К чаю, Рождество

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Мед 5 ст.л.
  • Масло сливочное (или маргарин хорошего качества) 125 г
  • Сахар 200 г
  • Корица (молотая) 1 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода 1 ч.л.
  • Молоко (для помадки) 2 ст.л.
  • Пудра сахарная (для помадки) 5 ст.л.
  • Повидло или густое варенье (для начинки)

Инструкция:

  1. В небольшую глубокую кастрюльку всыпать сахар, добавить яйца и мед.

  2. Хорошо все перемешать ложкой. Добавить порезанное небольшими кусочками сливочное масло и всыпать корицу (я корицу не люблю, но не стала отступать от рецепта и не пожалела

    тульский пряник
  3. Подготовленную массу поставить на водяную баню и постоянно перемешивая довести до полного растворения масла и сахара. Всыпать соду и интенсивно перемешать (смесь увеличится в объеме и посветлеет). Кастрюльку убрать с водяной бани.

    тульский пряник
  4. Пока смесь горячая, всыпать 3-4 ст. ложки муки, перемешать. Остудить массу до теплого состояния. Постепенно всыпать остальную муку (может понадобиться больше или меньше) и замесить мягкое, немного липнущее тесто. Много муки добавлять не нужно, пряники будут жесткими.

    тульский пряник
  5. Тесто накрыть чистым полотенцем и дать

    тульский пряник
  6. Выпекать тульский пряник в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета.

    тульский пряник
  7. Смазать еще горячие пряники помадкой. Для приготовления помадки: сахарную пудру смешать с молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 3-4 минуты. Помадка быстро застывает, поэтому смазать нужно быстро. Дать пряникам полностью остыть. Приятного аппетита!

    тульский пряник

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
aneani
aneani

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Алена Сумик
Алена Сумик

Arint1972, это просто волшебный рецепт тульского пряника!

ponkratova_96
ponkratova_96

Именно тульский пряник часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Катарина Бараниченко
Катарина Бараниченко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Ксюша Спащук
Ксюша Спащук

Интересный рецепт, надо будет испробовать

yetiturse
yetiturse

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

kasper_87
kasper_87

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят нюрнбергский пряник reciple.ru/vypechka/pryaniki/nyurnbergsky-pryanik.

olesya70
olesya70

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом тульским пряником!
Спасибо arint1972 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

nastasya94
nastasya94

Arint1972, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
тульский пряник приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Настенок Гвоздева
Настенок Гвоздева

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

nizovaya_77
nizovaya_77

Это просто очень вкусно

dederat1997
dederat1997

Arint1972, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается тульский пряник!!!
Буду делать 3-й раз!

nastasya
nastasya

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Коллекция похожих рецептов