Мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

Никто не догадается, что эти мини-шарлотки с грушами и шоколадом приготовлены из хлеба, точнее из булочек. Булочки, кстати, отличный вариант для такой выпечки, если нет желания возиться с тестом. Попробуйте приготовить рецепт мини-тартов с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт мини-шарлоток из белого хлеба с грушами и шоколадом

Рецепт мини-шарлоток из белого хлеба с грушами и шоколадом

Готовим мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом

  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 304 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус из бородинского хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • #800 г сдобного хлеба (хала, «Калорийные» или «Свердловские» булочки и т. д.)
  • 6–7 груш сорта бартлетт
  • сок и цедра половины апельсина
  • 100 г темного (от 60% какао) шоколада
  • сливочное масло для формочек
  • мороженое для подачи

Для крема

  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 средних яйца
  • 5–6 ст.л. коричневого сахара
  • ваниль

Инструкция:

  1. Для крема взбейте яйца с сахаром до растворения сахара, добавьте сливки и ваниль, снова взбейте.

  2. Разогрейте духовку до 170 С. Щедро смажьте маслом 8 керамических или металлических формочек объемом 250 мл (можно взять широкие керамические чайные чашки).

  3. Груши очистите от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Полейте апельсиновым соком, посыпьте цедрой и аккуратно перемешайте. Ножом-пилкой не слишком мелко порубите шоколад.

  4. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте ломтями толщиной 7-8 мм. Вырежьте 8 кружков того же диаметра, что дно формочек. Уложите их в формочки, прижмите. Теперь нарежьте ломти хлеба полосками такой же толщины, какова высота формочек - и проложите бортики, прижимая к ним хлеб, чтобы он хорошо держался.

  5. Оставшийся хлеб нарежьте кубиками со стороной 2 см. Смешайте груши, хлеб, крем и шоколад. Разложите начинку по формочкам. Поставьте в духовку и выпекайте мини-шарлотки примерно 55 мин Готовые шарлотки остудите, 15 мин, аккуратно переверните на тарелки и подавайте с мороженым.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
statnik_99
statnik_99

Ярослава, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

grechukha_83
grechukha_83

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

alamira1978
alamira1978

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Люда Надеина
Люда Надеина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Женя Крееренко
Женя Крееренко

Я делала мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом по рецепту ярослава, мне понравилось.
Даже брату, который мини-шарлотки из белого хлеба с грушами и шоколадом не любит,понравилось!

Коллекция похожих рецептов