Как на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!
До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт теста для пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт теста для ржаного хлеба
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто бриош. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.
Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.
Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.
После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.
Приятного приготовления!
Тесто
Рецепт теста для пирогов
Комментарии к рецепту
Спасибо margo86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за информацию!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!