Как на счет домашнего ржаного хлебушка? Потрясающий рецепт!
До последнего времени в 99% случаев дома выпекался белый хлеб. Но после того как попался этот рецепт, ржаной хлеб у нас теперь готовится по несколько раз в неделю. Ну очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт теста для пирога. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тесто бриош. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Просеиваем ржаную муку в емкость. Отдельно просеиваем белую муку. Берем часть белой муки (полстакана) для опары, а все остальное всыпаем к ржаной муке.
Готовим опару. В теплую воду (три четверти стакана) добавляем сахар, патоку, муку и живые дрожжи. Перемешиваем и размещаем возле батареи или в другом теплом месте.
Пока опара не поднялась, в ржаную муку кладем соль и все перемешиваем. Когда опара будет готова, вливаем ее в емкость с мукой и солью. Добавляем масло и оставшуюся воду и вымешиваем тесто (не менее 20 минут), время от времени отбивая его об стол.
После того как получится однородный ком, необходимо, накрыв тканью, поставить тесто в теплое место. Когда оно поднимется, тесто следует еще раз вымесить и уложить в форму. Перед тем как начать выпекать хлеб, следует дождаться, когда тесто снова поднимется.
Приятного приготовления!
Тесто
Рецепт теста для пирогов
Комментарии к рецепту
Спасибо margo86, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Старый добрый рецепт.
Спасибо за информацию!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!