Попробуйте приготовить рецепт тарталеток из хлеба с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и ароматным хлебушком, то советуем испечь его самостоятельно. Это очень просто. Достаточно приготовить вкусную закваску для хлеба без дрожжей.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала тарталетки из черного хлеба. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Смешайте 100 г муки и такое же количество воды. Смесь должна занять не больше половины посуды. Вода должна быть комнатной температуры.
Накройте посуду марлей и оставьте ее в покое на 24 ч.
По истечению времени будущую закваску необходимо подкормить. Половину смеси из банки вылейте и выкиньте.
Добавьте 50 г муки и 50 мл воды. У вас должен получиться первоначальный объем жидкости. Оставьте закваску еще на 24 ч.
На третий день снова вынимаем половину смеси из посуды. Добавляем оставшуюся муку и воду. Последний раз оставляем закваску еще на сутки.
Важно соблюдать правильный температурный режим. Только тогда закваска не растеряет все свои полезные микроэлементы. Идеальная температура в комнате - это 25 - 30 С.
Вода должна быть качественной и без хлорки. Профильтруйте ее или используйте очищенную бутилированную. В некоторых случаях можно использовать минеральную воду, но без газа.
Муку желательно выбирать неочищенную цельнозерновую. Только тогда закваска будет хорошо подниматься и разбухать.
Комментарии к рецепту
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вита, рецепт закваски для хлеба без дрожжей ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Обязательно попробую закваску для хлеба без дрожжей, это вкусно.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Рецепт закваски для хлеба без дрожжей очень вкусный. Так же часто готовлю соус из бородинского хлеба.
Я тоже делала закваску для хлеба без дрожжей.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вита, спасибо за рецепт закваски для хлеба без дрожжей! Обязательно приготовлю :)
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт закваски для хлеба без дрожжей разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Брависсимо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Вита, что так же вкусно.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.