Сырники с абрикосами – это прекрасный способ накормить всю семью полезной и сытной едой. Дети просто обожают сырники, а если в них добавить что-то в виде наполнителя, например, абрикосы или ягоды, то за уши не оттянешь.
{h3}Не только вкусно, а и полезно{/h3}
Этот рецепт просто идеален, и сырники по нему всегда получаются. Изюминкой данного рецепта является и то, что сырники готовятся без добавления муки. В качестве скрепляющего компонента используется манная крупа. С манкой сырники получаются нежнее и вкуснее. Даже если творог слишком влажный, то сколько бы манки вы не добавили, сырники все равно будут нежными, и не будет эдакой резиновой консистенции, как это часто бывает в случае с мукой.
{h4}Нюансы приготовления{/h4}
Всегда стоит обращать внимание на консистенцию творога. Чем влажнее творог, тем больше манки нужно добавить. И наоборот – в сухой творог потребуется манки меньше.
{h3}Попробуйте также{/h3}
Еще больше вкусных рецептов сырников:
{ul}{li}сырники с вареной сгущенкой;{/li}{li}сырники с кукурузной мукой;{/li}{li}сырники со сметаной в духовке.{/li}{/ul} Попробуйте приготовить рецепт сырников с изюмом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные сырники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Творог соединить с сахаром, яйцами и ванилью. Все размять до однородности. Разминать можно вилкой, но удобнее это делать при помощи картофельной толкушки.
В творожную массу добавить манку. Манку нужно добавлять постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Нужно добиться той консистенции, при которой можно будет легко формировать сырники, и они не будут разваливаться.
Абрикосы нарезать некрупными кусочками и добавить в тесто. Аккуратно перемешать ложкой, чтобы не слишком размять кусочки абрикосов.
Получившееся тесто оставить на столе минут на 10, чтобы манка слегка размякла.
Сформировать небольшие сырники и обвалять их в манке.
Обжаривать сырники на небольшом огне под крышкой до коричневой корочки.
Подавать сырники можно горячими, но и в холодном виде они отменные.
Сырники
Рецепт банановых сырников
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я, как большая любительница сырников с абрикосами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сырников с абрикосами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Огромное спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить сырники без яиц с бананом.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень простой рецепт сырников с абрикосами, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырников с абрикосами из магазина.;)
Спасибо Вам, Зоя, за рецепты.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Зоя, делаю это чудо чудное;)
А я всегда готовлю с Зоя и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
А я делала сырники с абрикосами строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Зоя, классный рецепт сырников с абрикосами!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Наконец то сделала сырники с абрикосами- объедение!!!
Спасибо!
Отличный рецепт сырников с абрикосами!