Яблочно-морковные сырники

Я относительно недавно открыла для себя морковь в выпечке! И это был морковный торт, от которого я осталась в восторге. Потом пошли салатики из свежей морковки, которые тоже мне по душе:) Но вот сегодня я приготовила полезное и очень вкусное блюдо - яблочно-морковные сырники с корицей. Получилось очень нежно, а еще этот аромат корицы. Я стараюсь готовить правильные блюда семье и уверена, что эти сырники будут частым гостем на столе! Сахар я добавляла, но можно обойтись без него, полив готовые сырнички медом) Попробуйте приготовить рецепт сырников с шоколадом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-морковных сырники

Рецепт яблочно-морковных сырники

Готовим яблочно-морковные сырники

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырники с курагой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • творог - 250 шт.
  • морковь - 80 г
  • яблоки - 200 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • корица - по вкусу

Инструкция:

  1. Я использовала домашний творог (средней консистенции), отмеряла 250 г Натерла морковь на терке среднего размера, яблоко - на крупной! Если у вас нет весов, то морковь я взяла небольшую (ближе к маленькой), а яблоко достаточно крупное.

  2. В творог добавила яйцо, манку, сахар (по желанию) и корицу. Все очень хорошо перемешала, даже перетерла ложкой. Насчет сахара: я положила 2 ст. л., получились в меру сладкие. Кто сладкоежка, можно положить и 3 ст. л. А можно вообще обойтись без него, получится диетический вариант. Можно вместо 1 яйца предварительно взбить 2 белка.

    яблочно-морковные сырники
  3. К творожной массе добавить морковь и яблоко. Перемешать.

    яблочно-морковные сырники
  4. Лепим сырнички. Я делала таким образом: набирала творожную массу в столовую ложку, перекладывала на ладошку и уже придавала им форму. В духовку примерно на 25 минут при 190-200 г до слегка золотистой корочки. Последние пару минут я включила режим "гриль", чтобы быстрее зарумянились!

    яблочно-морковные сырники
  5. Ну вот и все! Легко и полезно! При подаче полила классическим йогуртом и добавила чуток меда:)

    яблочно-морковные сырники

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ольга Сардарь
Ольга Сардарь

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Артёменко Мая
Артёменко Мая

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

pouthar
pouthar

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Алексашова Мирослава
Алексашова Мирослава

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

antonina71
antonina71

Спасибо за рецепт!
теперь яблочно-морковные сырники -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rilati1988
rilati1988

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне сырники с морковью. Должно получиться вкусно!!!

edinditit
edinditit

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

acusabs
acusabs

Вчера был день яблочно-морковных сырники.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

arina
arina

ОО, мой любимы рецептик яблочно-морковных сырники

zhenya83
zhenya83

А что вы нашли в яблочно-морковных сырники??? Мне, например, не очень понравилось:(

alonended
alonended

Сегодня приготовила, получилось яблочно-морковные сырники не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Яблочно-морковные сырники - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Инга Пушкаренко
Инга Пушкаренко

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

yulya88
yulya88

Рецептик яблочно-морковных сырники прямо специально для меня.

Коллекция похожих рецептов