Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи перетереть с солью (я использовала сухие дрожжи, поэтому просто высыпала все в миску, в которой обычно замешиваю тесто) :
Добавить молоко (можно из холодильника).
Добавляем 2 ст. л. сахара:
Затем 200 г мягкого маргарина (либо размягченный обычный, либо типа "Рамы", я просто натираю на крупной терке) :
И добавляем ~3,5 стакана муки:
И потом все это просто замешиваем. Пропорции подобраны замечательно, замешивается легко, быстро начинает отлипать от рук. Желательно только не поддаваться искушению добавить муки побольше.
Дальше я тесто укладываю в полиэтиленовый пакет и, как минимум на 4 часа, отправляю его в холодильник. Говорят, что это тесто получило свое название от способности храниться в холодильнике 2-3 месяца, но у меня оно ни разу так долго не валялось.
Ну, а через 4 часа тесто раскатывается на присыпанной мукой поверхности и готовить можно все, что угодно: пирожки, пицца, я даже хачапури делала!
Комментарии к рецепту
Девочки, нестареющее дрожжевое тесто объедение.
Супер.
tanya93 большое спасибо!!!
Сделала сегодня нестареющее дрожжевое тесто.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Я тоже обожаю нестареющее дрожжевое тесто
но сама делала только один раз.
Tanya93, огромное спасибо за нестареющее дрожжевое тесто!
Получилось с первого раза.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в нестареющем дрожжевом тесте. Посмотрите еще дрожжевое тесто, надеюсь, что рецепт не разочарует.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Нестареющее дрожжевое тесто для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Tanya93, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт нестареющего дрожжевого теста!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Tanya93!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Кому посчастливилось отведать нестареющее дрожжевое тесто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.