Проверенный вариант приготовления дрожжевого теста на опаре в домашних условиях. Попробуйте приготовить рецепт дрожжевого теста с картофелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт опарного дрожжевого теста
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала дрожжевое тесто в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия получаются из опарного дрожжевого теста.
Чтобы знать, как приготовить опару для дрожжевого теста для пирогов, нужно один раз внимательно изучить нашу инструкцию и желательно ею сразу воспользоваться. Дрожжевое опарное тесто готовится двумя этапами:
1. Приготовление опары.
2. Основной замес.
Ингредиенты используются из списка. Потребуется: хлебопекарная мука, теплая кипяченая вода, теплые куриные яйца, свежие прессованные дрожжи, соль, сахар и нерафинированное подсолнечное масло.
1. Этап. Сначала готовится опара. В миску с высокими бортами необходимо раскрошить свежие дрожжи. Берется четвертая часть от 100-граммовой пачки. Качественные дрожжи - залог пышной опары.
Дрожжи распускаются в теплой воде (не более 40 C). Причем берется вся порция жидкости.
К дрожжам присоединяется просеянная мука.
Муки необходимо взять чуть меньше половины от основной порции.
Столовая ложка сахара. Опарная закваска тщательно перемешивается.
Опара должна напоминать густое оладьевое тесто.
Миску с закваской нужно хорошо укутать и убрать на 3-3,5 часа в теплое место. Готовность опары определить очень просто. Как только пышная пузыристая масса опала - все готово ко второму этапу приготовления.
2. Этап. Куриные яйца взбиваются с солью и оставшимся сахаром.
Вводятся в теплом виде в опару.
Далее - просеянная мука, но не сразу вся оставшаяся часть, а поэтапно.
В самом конце вводится теплое подсолнечное масло.
Замешивается мягкий колобок. Если тесто не перестает липнуть, то вводится дополнительная порция муки.
Дрожжевое тесто нужно тщательно вымесить руками, а затем отправить в тепло на 1,5 часа для завершающего брожения.
Колобок должен вырасти втрое. Опарное дрожжевое тесто готово!
В завершение колобку делается обминка. Тесто подкатывается и отправляется на разделку.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Буду смело готовить опарное дрожжевое тесто на праздники!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на опарное дрожжевое тесто (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Посмотрите рецепт дрожжевого теста, не пожалеете.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Вчера приготовила опарное дрожжевое тесто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за рецепт
очень люблю опарное дрожжевое тесто
Готовила вчера опарного дрожжевого теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Какая у Вас Фантазия!!!
Попробовали сегодня опарное дрожжевое тесто, просто класс!!!
Спасибо огромное за рецепт, gance!
опарное дрожжевое тесто просто супер.
Все мои подруги делают теперь опарное дрожжевое тесто по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт опарного дрожжевого теста!