Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! Попробуйте приготовить рецепт эстонской выпечки с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
По желанию можно не накрывать пирог куском теста, если вы сложите рулетики по кругу от края к середине формы и обрежете лишнее тесто, то на поверхности получится красивый узор в виде улитки. Пласты теста фило неимоверно тонкие и быстро засыхают на воздухе, поэтому их нужно сразу смазывать маслом и использовать в приготовлении блюд, если вы используете их не сразу, нужно накрыть пласты пищевой пленкой или влажной тканью.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала выпечку с клюквой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Воду нагрейте до 50 градусов, после чего растворите в ней соль. Влейте полученную воду в заранее просеянную муку, добавьте оливковое масло и соду.
2. Замесите некрутое тесто, сформуйте из него шар. Теперь отбейте тесто фило об стол минимум 50 раз, после чего оно приобретет более гладкую и податливую структуру.
3. Тесто разделите на три части, положите в контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час 10 минут.
4. Пока тесто фило томится в холодильнике, приступайте к приготовлению начинки. Смешайте творог с яйцами, немного посолите.
5. По истечении времени доставайте по одному шарику из холодильника и раскатывайте лепешки приблизительно 25 см в диаметре при помощи скалки.
6. Руки обильно присыпьте мукой, возьмите раскатанный пласт теста фило и тыльной стороной ладоней на весу начинайте растягивать его, постепенно от середины к краям одновременно крутя вокруг своей оси.
7. Тесто растягивайте в тончайший пласт до тех пор, пока оно не будет просвечиваться (как можно тоньше), но будьте осторожны, чтобы не порвать его. Готовые пласты теста фило положите на сухую, чистую, ровную поверхность.
8. Один из пластов разделите пополам. Половину выложите в форму диаметром 24 см., предварительно смазанную маслом.
9. Вторую часть теста положите на стол, на край выложите часть начинки, плотно заверните в рулет. Перед укладыванием начинки немного смажьте пласты теста фило маслом.
10. Так же сделайте рулеты из оставшихся пластов теста фило, разделяя каждый на 6 частей и равномерно распределяя начинку из творога. От третьего пласта отделите часть теста, оставьте его для верха пирога. Получившиеся рулеты выложите в форму в любом порядке. Между рулетами положите кусочки замороженного масла. Оставшиеся за пределами формы края теста фило заверните внутрь. Сверху накройте оставленным куском теста.
11. Поставьте пирог в заранее разогретую духовку, и выпекайте при температуре 200 градусов около 60 80 минут до золотисто-коричневатой корочки. Через пол часа с начала выпекания смажьте поверхность пирога кусочком масла.
Выпечка
Рецепт выпечки на кислом молоке
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но выпечка из теста фило, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт выпечки из теста фило.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Потрясающий рецепт выпечки из теста фило!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт выпечки из теста фило!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о выпечке из теста фило зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо! Клевенько!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт конвертиков из фило с фетой и креветками.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
А я сделала выпечку из теста фило, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт выпечки из теста фило.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Просто фантастика!!!
наконец выпечку из теста фило приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Елена!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Я делала выпечку из теста фило по рецепту Елена, мне понравилось.
Даже брату, который выпечку из теста фило не любит,понравилось!
ОО, мой любимы рецептик выпечки из теста фило