Классический рецепт французской кухни. Профитроли с заварным кремом - выпечка из нежного заварного теста и ароматом ванили оставит после себя незабываемые впечатления. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Начать с приготовления заварного теста для профитролей. Муку просеять через сито в миску вместе с сахаром и солью. В толстостенную кастрюлю влить воду и поставить на огонь. В подогретую воду положить сливочное масло и помешивать смесь до полной однородности.
Довести жидкость до кипения, постоянно помешивая. Всыпать сухую смесь и быстро перемешать все до однородности. Затем снять с огня и продолжать вымешивать массу ложкой до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок.
Оставить заварное тесто на 10 минут остывать, периодически вымешивая его руками. Затем вбить по одному яйца, сначала вымешивая руками, а затем взбивая тесто миксером на низкой скорости.
Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой, кондитерский мешок наполнить тестом. Можно отсаживать небольшие булочки на застеленный противень с помощью кондитерского мешка, а можно это делать большой ложкой. Из этого количества теста получается около 20 пирожных.
Выпекать профитроли в разогретой духовке около 40-45 минут при указанной температуре. Затем вынуть противень и накрыть легким полотенцем на 5 минут. Приготовить заварной крем для профитролей.
Яйца вбить в миску, начать взбивать их миксером, постепенно подсыпая сахар. Взбивать еще пару минут до пышности, постепенно влить тонкой струйкой молоко и продолжать взбивать на высокой скорости еще полминуты.
В полученную смесь всыпать муку, соль и тщательно размешать. Поставить массу в толстостенной кастрюле на огонь. Нагревать заварной крем на плите, постоянно помешивая (особенно снизу). После закипания убавить огонь и продолжать готовить еще около 10 минут, помешивая.
Как только масса станет густой, снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, щепотку ванилина и перемешать. Оставить крем для профитролей остывать на 10 минут. В булочках сбоку или снизу сделать небольшие отверстия, кондитерский шприц наполнить кремом.
Наполнить профитроли заварным кремом и оставить их минимум на 2 часа в прохладном месте для пропитки. Перед подачей сложить поломанный на кусочки шоколад в миску и растопить на водяной бане или в микроволновке.
Булочки обмакивать верхом в чуть теплый растопленный шоколад, выклыдывать на блюдо или решетку для застывания глазури. Через 10-15 минут можно подавать десерт, он идеально подходит к свежесваренному кофе. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отличный вариант приготовления профитролей.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Erendeda1996, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Мы тоже недавно первый раз делали профитроли. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Рецепт профитролей с заварным кремом я уже пробовала, теперь еще приготовим профитроли.
Спасибо за рецепт!
Erendeda1996, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Erendeda1996, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от профитролей.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Спасибочки erendeda1996
попробуем обязательно
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит профитроли.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.