Профитроли Царские, это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.
В момент кипения добавить соль и муку.
Готовить тесто до плотного комка.
Переложить в миску и остудить.
Добавить по одному яйцу.
Хорошо взбивая тесто.
Тесто переложить в кондитерский мешок.
На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.
Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.
Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.
Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.
Добавить красную икру.
Наши профитроли Царские готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!
Эклеры
Рецепт сырных профитролей
Комментарии к рецепту
Сегодня приготовила, получилось профитроли царские не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Алла! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
профитроли царские(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Алла!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Я слабо разбираюсь в профитролях царских, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления царских помидоров, на зиму reciple.ru/zagotovki/tsarskie-pomidory-na-zimu. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Ой, Алла.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Первый раз приготовила профитроли царские!
Алла-СУПЕР!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Алла за то, что даёт нам возможность выбора!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю профитроли царские в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Алла, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня приготовила профитроли царские…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сделала по вашему рецепту профитроли царские, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сувенир и только!