Эклеры с заварным кремом

Приготовьте знаменитое французское пирожное своими руками!

Всем любителям сладостей предлагаю приготовить эклеры с заварным кремом. Замечательный вкус, процесс приготовления очень прост, все ингредиенты легкодоступны - не пожалеете! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт эклеров с заварным кремом

Рецепт эклеров с заварным кремом

Готовим эклеры с заварным кремом

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 16
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 150 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.

Для крема:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 250 мл
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Кукурузная мука - 25 г

Инструкция:

  1. Итак, для начала нам необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, воду и масло. Жидкость довести до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, - снимите ее с огня и дайте остыть (около 2-х мин). Затем взбейте массу миксером и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Вбейте в полученную массу яйца и все взбейте. Смесь должна быть консистенции сметаны, если она гуще - добавьте еще одно яйцо. Затем выкладывайте смесь на противень в форме шариков и выпекайте в течение 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. В процессе выпечки не открывайте духовку и не трогайте эклеры.

  2. После приготовления тесто должно подняться и стать воздушным, остудите их и начините кремом с помощью кондитерского шприца.

  3. Для крема можно использовать взбитые с сахаром сливки, сливочное масло, или заварной молочный крем.

  4. Так как масло и сливки довольно калорийны, приготовим крем из молока.

  5. Для этого взбейте сахар с яичными желтками, пока пудра полностью не растворится. Добавьте муку и снова взбейте, пока не перемешается мука. Ставьте на огонь молоко и доводите до кипения, после чего тонкой струйкой выливаете молоко в полученную массу. Необходимо одновременно взбивать массу миксером, чтобы не сварить желтки. После того, как все сделали - ставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, доведите ее до кипения. После этого варите смесь еще около минуты и снимайте с огня. Если есть комочки - процедите крем через сито и поставьте в холодильник. Охлажденная масса и будет нашим кремом для эклеров, наполните ей шприц и аккуратно начините заготовки эклеров. Приятного чаепития!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4 / 5
gutramet
gutramet

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Завертанова Ариша
Завертанова Ариша

Спасибо waner1989 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

ricedic
ricedic

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное waner1989 за прекрасный рецепт!

athat
athat

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Ксюша Чемезова
Ксюша Чемезова

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

pouthar
pouthar

Waner1989, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

engangofr
engangofr

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят трубочки с белковым заварным кремом.

marianna94
marianna94

Очень красиво! И вкусно!

Кристина Алышева
Кристина Алышева

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

nika
nika

Рецепт эклеров с заварным кремом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

alisa
alisa

Спасибо! Люблю эклеры с заварным кремом!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

tomara
tomara

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Коллекция похожих рецептов