Попробуйте приготовить рецепт кукурузна-творожной запеканка. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Молоко и сахар добавляйте на глаз и на вкус. Чем жиже тесто для запеканки, тем она нежнее. Девушкам, сидящим на диете, необходимо помнить, что обезжиренный вариант менее нежный и вкусный!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сладкую творожную запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Желтки отделить от белков. Желтки взбить в миксере с сахаром до белой пены. Белки взбить с половиной сахарной пудры до устойчивых пиков.
Сливки взбить с ванилью и оставшейся пудрой до пиков.
К желткам добавить творог (4 пачки (Благода, Ростагроэкспорт любой жирности и перемешать до однородного состояния, влить молоко и снова перемешать.
Добавить манку, цедру, изюм (предварительно вымыв и просушив) и разрыхлитель.
Пластиковой или деревянной лопаткой вмешать поочередно взбитые сливки и взбитые белки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Сервировать со сметаной, ягодами, сиропами, сухофруктами или орехами.
Запеканки
Рецепт чернично-творожной запеканка
Комментарии к рецепту
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мой парень просто обожает нежнейшую творожную запеканку на взбитых сливках))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Dina за рецепт!!!
Очень хороший вариант нежнейшей творожной запеканки на взбитых сливках. Вкусно!