В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт запеканки с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рикотту взбить с сахаром и солью.
Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.
Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Запеканки
Рецепт запеканки из морепродуктовЗапеканки
Рецепт капустной запеканки
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки из рикотты.
Спасибо!!!
запеканка из рикотты СУПЕР!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила запеканку из рикотты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надо будет сделать запеканку. Должно получиться классно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку из рикотты уже полгода, все супер!