В местных магазинах, к сожалению, нет нашего любимого творога, приходится искать замену некоторым продуктам, чтобы приготовить с детства знакомые блюда. В данном случае запеканка приобрела новое звучание, попробуйте и вы. Попробуйте приготовить рецепт запеканки с персиками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт запеканки из рикотты
Так как рикотта более влажная (нежели творог), сначала необходимо отцедить излишки жидкости или даже отжать.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку с тунцом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рикотту взбить с сахаром и солью.
Добавить яйца по одному за раз. Вмешать ложку ванильного экстракта и лимонного сока, добавить цедру. (Лимонный сок и цедра необходимы для придания кислинки, так как рикотта более пресная по сравнению с творогом). Все хорошо перемешать с мукой.
Разогреть духовку до 180 С. Вылить смесь в смазанную форму и поставить на 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой. Вынуть из духовки, дать постоять несколько минут и затем вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Запеканки
Рецепт запеканки из морепродуктовЗапеканки
Рецепт капустной запеканки
Комментарии к рецепту
Спасибо! Клевенько!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеканки из рикотты.
Спасибо!!!
запеканка из рикотты СУПЕР!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я никогда не готовила запеканку из рикотты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Надо будет сделать запеканку. Должно получиться классно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю запеканку из рикотты уже полгода, все супер!