Рецепт из журнала советской эпохи Работница. Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от Националь. На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили нам не хватило его остроты. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из лука-порея под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рис ТМ Националь промыть в проточной воде.
Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).
Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.
Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.
Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220 С.
Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.
Запеканки
Рецепт запеканки из лука-порея под сыромЗапеканки
Рецепт запеканки с тунцом
Комментарии к рецепту
Спасибо Галина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Галина!!!
Я еще не делала запеканку из зеленого лука по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из зеленого лука по-итальянски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Галина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила впервые http://reciple.ru/vypechka/zapekanki/italyanskaya-zapekanka. Низкий поклон автору рецепта.
Ну и красота запеканка из зеленого лука по-итальянски!!!
Обязательно попробую сделать!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные запеканку из зеленого лука по-итальянски! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Огооо спасибо девочки.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из зеленого лука по-итальянски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеканку из зеленого лука по-итальянски
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Надо попробовать
Вот сейчас по Вашему рецепту, Галина, делаю это чудо чудное;)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт