Запеканка из зеленого лука по-итальянски

Рецепт из журнала советской эпохи Работница. Я откорректировала его для размеров тортильницы, на 4 порции. Сюда идеально подошел отборный длиннозерный рис от Националь. На доведение его до готовности ушло всего около 20 минут. И еще я не использовала молоко в заливке. Получился сытный ужин. В следующий раз добавлю один перчик чили нам не хватило его остроты. Попробуйте приготовить рецепт запеканки из лука-порея под сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеканки из зеленого лука по-итальянски

Рецепт запеканки из зеленого лука по-итальянски

Готовим запеканку из зеленого лука по-итальянски

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • лук зеленый - 200 г
  • петрушка рубленая - 2 ст.л.
  • рис отборный ТМ «Националь» - 100 г
  • помидоры - 300 г
  • сыр - 120 г
  • перец красный молотый - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • вода - 200 мл
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • кориандр молотый - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Рис ТМ Националь промыть в проточной воде.

  2. Лук нарезать кусочками длиной 2 см, сыр натереть на терке. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (можно использовать консервированные помидоры).

    запеканка из зеленого лука по-итальянски
  3. Разогреть сливочное и оливковое масло в глубокой сковороде и вначале спассеровать зеленый лук, затем добавить рис и слегка его обжарить, минуты 3. За это время он впитает масло и станет немного прозрачным.

    запеканка из зеленого лука по-итальянски
  4. Добавить помидоры, петрушку, посолить, поперчить, потушить пару минут и затем добавить часть горячей воды. Накрыть крышкой и на медленном огне довести рис до готовности, при необходимости доливая горячую воду. Мне не понадобился весь объем воды. Рис уже был готов и вода, в которой он готовился, впиталась или испарилась.

    запеканка из зеленого лука по-итальянски
  5. Для заливки яйца взбить венчиком, добавить соль и кориандр (кориандр это уже мое собственное дополнение, я во все омлеты и запеканки добавляю его) и залить рис с овощами. Сверху посыпать сыром.

    запеканка из зеленого лука по-итальянски
  6. Запекать в духовке до золотистой корочки при температуре 200-220 С.

    запеканка из зеленого лука по-итальянски
  7. Кому не хватит остроты, можно подавать запеканку с острым кетчупом.

    запеканка из зеленого лука по-итальянски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
didsa1986
didsa1986

Спасибо Галина за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

liza89
liza89

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Галина!!!

tonya
tonya

Я еще не делала запеканку из зеленого лука по-итальянски, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tentoro2001
tentoro2001

Скажу честно: не возлагала больших надежд на запеканку из зеленого лука по-итальянски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Клемина Зина
Клемина Зина

Галина, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

nastasya94
nastasya94

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

nazarchuk_88
nazarchuk_88

Сегодня приготовила впервые http://reciple.ru/vypechka/zapekanki/italyanskaya-zapekanka. Низкий поклон автору рецепта.

unoro
unoro

Ну и красота запеканка из зеленого лука по-итальянски!!!
Обязательно попробую сделать!

owond
owond

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные запеканку из зеленого лука по-итальянски! Так и хочется что-нибудь приготовить!

tilyo1989
tilyo1989

Спасибочки!
Очень вкусненько)

dumporrin
dumporrin

Огооо спасибо девочки.

longarowa
longarowa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать запеканку из зеленого лука по-итальянски строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

sasha75
sasha75

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю запеканку из зеленого лука по-итальянски

Суляева Кристина
Суляева Кристина

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

nastasya94
nastasya94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

amazy1975
amazy1975

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

elizaveta
elizaveta

Надо попробовать

varya72
varya72

Вот сейчас по Вашему рецепту, Галина, делаю это чудо чудное;)

illeadimy1994
illeadimy1994

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Коллекция похожих рецептов