Простой рецепт на каждый день. Такую запеканку очень удобно готовить, так как она не требует никаких изощренных кулинарных навыков. Получается всегда сочной и вкусной. Рецепт фарша для запеканки вы можете с успехом использовать и в других блюдах, а гранатово-соевый соус с лимоном и ягодами годжи вам понравится не только с рыбой, но и с мясом. Попробуйте приготовить рецепт запеканки по-тоскански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рыбной запеканки
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала запеканку. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подойдет для запеканки любое рыбное филе. Попробуйте ее сделать из хека. Для этого снимите с рыбы шкурку и отделите мякоть от кости. Мякоть легко отделяется и в этой рыбе нет мелких косточек, что очень удобно.
Сложите подготовленное филе в чашу блендера.
Попробуйте добавить не только укроп, как я, но и петрушку и базилик. Лук нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле перед тем, как добавить его к рыбному филе. Если лук предварительно не обжарить, он может посинеть в фарше, что не очень аппетитно. Добавьте соевый соус.
Вбейте два сырых яйца.
Из специй рекомендую взять зиру (кумин), сладкую паприку и черный молотый перец. Посолите.
Последний ингредиент для рыбного фарша - это мякиш белого хлеба. Смочите его водой, отожмите от воды и добавьте к остальным ингредиентам. По желанию можете добавить 3 зубчика чеснока. Включите блендер на среднюю скорость. У вас выйдет такой рыбный фарш, который прекрасно подойдет и для котлет, и запеканок, и пирогов.
Выложите фарш на противень. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовую запеканку разрежьте на порции.
Для соуса в небольшую сковородку налейте растительное масло, добавьте гранатовый и соевый соусы. Лимон нарежьте тонкими дисками, а чеснок мелко порубите. Лимон нужно будет проварить в гранатово-соевом соусе около 2 минут.
Когда соус закипит, всыпьте в него 3 столовые ложки ягод годжи. Ягоды годжи слегка посветлеют и станут мягким.
Подайте рыбную запеканку под соусом с любым гарниром. Это может быть как овощной гарнир, так и рис, картофель или паста.
Если вы решите дополнительно украсить блюдо ягодами годжи, замочите их на пару минут в горячей водой, чтобы они стали мягкими.
Запеканки
Рецепт запеканки по-тоскански
Комментарии к рецепту
Senofi, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Senofi, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Обожаю рыбную запеканку — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Просто фантастика!!!
наконец рыбную запеканку приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, senofi!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рыбную запеканку диетическую.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду рыбную запеканку.
Senofi, спасибо за новый вариант рыбной запеканки.
Нужно будет обязательно попробовать
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!