Ароматнейший солнечный джем из апельсинов!
Апельсиновый джем не претендует на звание здорового блюда полного витаминов и микроэлементов, поскольку подвергается серьезной тепловой обработке. Данный рецепт будет актуален в случае, когда есть много недорогих апельсинов, апельсины, которые каким-либо образом нужно "утилизировать" или просто хочется именно апельсинового джема! Попробуйте приготовить рецепт быстрого апельсинового джема на квиттине. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт апельсинового джема
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления апельсинового джема потребуется минимальный набор вполне доступных продуктов: непосредственно сами апельсины, лимон и сахарный песок. Безусловно, нужны сочные сладкие, спелые мясистые фрукты. Суховатые плоды, с большим количеством плотных пленочек и перегородок в данном варианте джема не годятся поскольку для приготовления апельсинового джема потребуется сама мякоть!
Апельсины и лимон тщательно промойте. В некоторых случаях используют соду или в меру жесткую щеточку для более качественного очищения шкурки фруктов. При помощи специальной терки для цедры или обычной мелкой терки счистите цедру (сочную цветную часть шкурки без белой мякоти) с апельсинов и лимона.
С очищенных фруктов срежьте белую плотную кожицу. Теперь самый трудоемкий и медитативный процесс - отделение мякоти от пленочек. В интернете есть масса информации как это можно сделать наиболее просто и эффективно. Как правило, очищенная мякоть цитрусовых используются в различных видах салатов, мы же будем готовить из нее джем.
Полученную в результате приложенных усилий сочную мякоть и выделившийся в процессе отделения апельсиновый и лимонный сок засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять некоторое время. Масса сахара должна равняться массе цитрусовой мякоти!
Варите апельсиновый джем на небольшом огне после закипания до получения джема нужной густоты. Капелька джема, будучи помещенной на сухое блюдце, не должна быстро растекаться, капелька должна быть вязкой, медленно текучей.
Готовый джем остудите и переложите в сухую емкость.
Подавайте ароматный апельсиновый джем как самостоятельный десерт, а также как дополнение к домашним блинчиками, оладьям, панкейкам, печенью...
Комментарии к рецепту
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Спасибо дорогуша чувствую рецепт апельсинового джема станет любимкой
хочу хочу
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. Юлия, Спасибо!
Может попробуешь как нибудь джема апельсинового?
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Юлия, умничка!
Какой аппетитный рецептик апельсинового джема сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Апельсинового джема просто супер, мои гости все были в восторге!!! Юлия, спасибо!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Некоторое время назад готовила апельсиновый джем-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем апельсиновый джем пробовать))))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Юлия, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Это реально наслаждение
Сейчас буду готовить апельсиновый джем по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)