Сегодня у меня для вас рецепт дрожжевой выпечки для любителей сладенького. Дрожжевое тесто в этой булке прослаивается абрикосовым джемом. В принципе, джем тут может быть любым = хоть малиновым, хоть клубничным, хоть апельсиновым. Еще, как вариант, для прослойки можно использовать нутеллу или другую шоколадно-ореховую пасту.
Саму булку можно печь как на противне без бортов, так и в круглой форме - в таком случае она получится более высокой. Попробуйте приготовить рецепт творожных калачиков с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый пудинг с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке, смешанном с сахаром.
Даем постоять 15 минут, чтобы появилась шапочка. Добавляем яйца и постепенно добавляя муку, замешиваем не слишком мягкое тесто.
Даем ему постоять 20 минут, затем добавляем мягкое масло и вымешиваем до однородного состояния.
Если у вас нет комбайна и вы месите тесто руками, проще будет сразу добавить масло в тесто - руками вмешивать его в тесто будет сложно.
Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в круг.
Прослаиваем джемом.
Верхний слой оставляем чистым.
Делаем разрезы к краям, оставляя в центре целый круг диаметром около 3 см.
Закручиваем надрезанные концы попарно по направлению друг к другу. Соединяем их.
Оставляем сформованную булку на 30-40 минут для расстойки, предварительно накрыв полотенцем. Затем смазываем яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 25 минут.
Подаем теплой или полностью остывшей.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Yuliya95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Хороший рецепт. Спасибо
Вкусно)) меня захвалили
Yuliya95, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо, попробую приготовить крученую булку с абрикосовым джемом супругу по вашему рецепту.
Я тоже очень люблю крученую булку с абрикосовым джемом, и особенно предпочитаю рулет с джемом к чаю за 15 минут.
Крученая булка с абрикосовым джемом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делаю крученую булку с абрикосовым джемом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Вот сейчас по Вашему рецепту, yuliya95, делаю это чудо чудное;)
Я, как большая любительница крученой булки с абрикосовым джемом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне крученой булки с абрикосовым джемом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Всё круто, всё вкусно, спасибо yuliya95 за твои рецепты.))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
крученая булка с абрикосовым джемом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо yuliya95)))))
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Yuliya95, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили крученую булку с абрикосовым джемом вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.