Простой рецепт дрожжевых пончиков с джемом. Тесто готовим в хлебопечке, а затем выпекаем во фритюре. Попробуйте приготовить рецепт булочек с джемом и штрейзелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные калачики с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пончики это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики с различными начинками. Сегодня решила приготовить пончики с вишневым джемом. Пончики получились очень воздушными, мягкими, нежными и, конечно, вкусными. Пончики по этому рецепту долго сохраняют свою мягкость и не опадают после остывания. Попробуйте приготовить нежнейшие пончики с джемом, и я уверена вы останетесь довольны их вкусом.
Подготовьте продукты для приготовления теста.
Я замес теста сделала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйцо и сахар. Маргарин или сливочное масло растопить и влить в ведерко.
Затем всыпать муку, соль и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.
Тесто получится мягким и не липнущим к стенкам ведерка.
Если вы делаете замес вручную, для этого нужно молоко соединить с сахаром и дрожжами. Перемешать и оставить на 15 минут, до образования пышной шапочки на поверхности молока. Затем в глубокую миску влить подошедшие дрожжи, добавить яйцо, растопленный маргарин и соль. Все тщательно перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку и постепенно перемешивать ложкой. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и месить руками, подсыпая муку. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Тесто хорошо поднимется.
Выложить его на силиконовый коврик и хорошенечко обмять.
Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Слегка присыпать тесто мукой, чтобы оно не липло.
С помощью стакана вырезать из теста кружочки. Размер пончиков определяйте сами.
Переложить пончики на поверхность присыпанную мукой. Прикрыть их полотенцем и оставить на 30-40 минут для подъема.
Масло влить в кастрюльку и хорошо накалить. Аккуратно опустить пончики во фритюр.
Обжарить пончики до золотистого цвета. Кстати, если у вас есть фритюрница, тогда можно приготовить пончики с ее помощью.
Готовые пончики достать из фритюра шумовкой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Джем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Сделать небольшой надрез на пончиках и с помощью кондитерского мешка наполнить пончики джемом.
Вот такие пончики с джемом получились у меня.
Подать нежнейшие пончики с джемом к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Готовила пончики с джемом Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Геникова, аппетитно - чудо!
Пончики с джемом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
А я посматриваю на рецепт рулета с джемом к чаю за 15 минут, интересно услышать ваши отзывы.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт пончиков с джемом!
Очень вкусно и главное просто.
пончики с джемом получается ням-ням.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с пончиками с джемом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Геникова …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пончики с джемом в коллекцию рецептов.
Замечательный рецепт! В моей семье любят пончики с джемом
Спасибо за прекрасную идею
Огромное спасибо!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Геникова
Пончики с джемом - очень вкусно, продукты сочетаемые
Мммммммм, вкусняга какая!
Не рецепт, а песня!!!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Геникова за отличные и простые рецепты!