Попробуйте приготовить рецепт ванильных сдобных булочек с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с апельсиновым джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Всю муку просеять. 450 граммов муки перемешать с сухими дрожжами, солью и сахаром. Дрожжи необходимо использовать быстродействующие, которые добавляются сразу в муку! Молоко подогреть до теплого состояния (не горячего!), вбить в него яйца и перемешать. Сделать в центре мучной смеси углубление и влить в него жидкую смесь. Объединить все ингредиенты ложкой.
Постепенно добавляя оставшиеся 200 граммов муки, замесить гладкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки. В самом конце в уже почти вымешанное тесто добавить размягченное (не растопленное!) сливочное масло и вымесить тесто до конца. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. Поместить тесто в емкость, слегка смазанную растительным маслом, сверху также слегка смазать тесто растительным маслом, затянуть емкость пищевой пленкой и отправить в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Обмять тесто, снова затянуть емкость пищевой пленкой и отправить тесто на вторую расстойку в теплое место на 45 минут.
Тесто снова должно увеличиться в объеме. Обмять его, разделить на 10 12 приблизительно одинаковых по размеру кусочков и накрыть их пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Оставить отдыхать на 10 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, выложить по длинной стороне прямоугольника джем (он должен быть густым!), немного не доходя до краев по бокам.
Скрутить тесто в тонкий жгут, защипнуть края и завернуть его в узел.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и слегка смазанный сливочным маслом. Для смазывания теста смешать яйцо, молоко и сахар. Для крошки смешать муку и сахар и перетереть эту смесь с размягченным сливочным маслом. С помощью кисточки смазать булочки яично-молочной смесью и посыпать сверху песочной крошкой. Накрыть булочки сухим полотенцем и оставить в теплом месте на 20 30 минут. Отправить булочки в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25 30 минут.
Готовым булочкам дать немного остыть.
Приятного чаепития!
Разрез с вишневым джемом!
Комментарии к рецепту
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Приготовила булочки-узелки с джемом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Сделала булочки-узелки с джемом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт булочек-узелков с джемом станет любимкой
хочу хочу
Спасибо Женя…)
булочки-узелки с джемом только начала готовить:)
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Готовила по рецепту булочек с джемом и штрейзелем. Очень вкусно.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант булочек-узелков с джемом ещё не пробовала:D
Булочки-узелки с джемом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за булочки-узелки с джемом:)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Посмотрела на фото булочек-узелков с джемом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какой замечательный рецепт булочек-узелков с джемом - яркий, красочный и аппетитный!
Красотищаа!