Печенье-конвертики из теста с использованием сливочного сыра, начиняются джемом. Я делала с густым фиговым джемом. Попробуйте приготовить рецепт творожных калачиков с джемом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Раскатывать лучше на поверхности, застеленной пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало и чтобы не использовать лишнюю муку.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рисовый пудинг с джемом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Масло комнатной температуры взбить с сыром (также размягченным, комнатной температуры) и сметаной.
Всыпать муку, щепотку соли и вымесить тесто. Сформировать тесто в шар.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в холод на 1 час.
Достать тесто. Раскатать его в тонкий пласт. Можно это делать, отрезая небольшие куски теста. Раскатывать в пласт около 3 мм толщиной.
Вырезать с помощью формочки кружочки, выложить по центру начинку и защипнуть края, придав печенью форму подушечки.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии к рецепту
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как сливочные конвертики с джемом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Обязательно сделаю сливочные конвертики с джемом!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо teare за то, что даёт нам возможность выбора!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Всем привет. Наткнулась на рулет с джемом к чаю за 15 минут и он меня заинтересовал.