Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт виноградна-сливового джем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовый джем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с легкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и еще вазочка джема осталась на пробу.
Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.
Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займет 10-15 минут.
Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.
Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, все зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.
Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.
Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.
Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.
Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.
Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.
Приятных вам заготовок!
Комментарии к рецепту
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочно-сливовый джем на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Галя)))))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Супер!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Галя, это просто волшебный рецепт!
Девочки, вот отличная тема джем из персиков на зиму. Заглядывайте.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Очень интересный рецепт яблочно-сливового джем на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.