Яблочно-сливовый джем на зиму

Замечательный яблочно-сливовый джем отлично дополнит блинчики или оладьи в зимне-весенний период. Готовится джем довольно просто и быстро. Попробуйте приготовить рецепт виноградна-сливового джем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт яблочно-сливового джем на зиму

Рецепт яблочно-сливового джем на зиму

Готовим яблочно-сливовый джем на зиму

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сливовый джем в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 800 г
  • Сливы - 550 г
  • Сахар - 650 г
  • Вода - 100 мл

Инструкция:

  1. На днях моя свекровь передала сливы, а мне давно хотелось сварить яблочно-сливовый джем на зиму. Мои домашние очень любят сливу в выпечке и в различных десертах, а этот джем отлично дополнит блинчики или оладьи. Яблоки в данном случае можно и даже нужно использовать вместе со шкуркой, так как в ней содержится много пектина, который будет способствовать загущению джема. Готовится джем довольно просто, и даже любая начинающая хозяйка с легкостью с ним справится. У меня получилось 2 баночки по 0.5 л и еще вазочка джема осталась на пробу.

  2. Для приготовления джема из яблок и слив на зиму следует подготовить все необходимые продукты.

  3. Хорошо помыть яблоки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  4. Нарезать яблоки небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить к яблокам воду и поставить кастрюлю на маленький огонь. Варить, пока яблоки не разварятся. Это займет 10-15 минут.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  5. Пока варятся яблоки, подготовить сливы. Их нужно помыть и удалить косточки.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  6. Сливы нарезать более мелкими кусочками и добавить к яблокам. Варить вместе 15-20 минут, все зависит от сорта слив и степени их зрелости. У меня сливы были мягкими, разварились минут за 10.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  7. Фруктовую смесь переложить в сито с крупными отверстиями и протереть деревянной ложкой.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  8. Затем пюре снова перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и при помешивании варить 5 минут.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  9. Добавить сахар и перемешать. Джем варить 10-12 минут на маленьком огне.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  10. Подготовить для джема банки: простерилизовать их удобным способом. Я стерилизую над паром 10 минут. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Горячий джем разлить в сухие банки и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом до полной стерилизации.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  11. Затем переставить яблочно-сливовый джем на зиму в кладовую.

    яблочно-сливовый джем на зиму
  12. Приятных вам заготовок!

Видео рецепт

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
athat
athat

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
яблочно-сливовый джем на зиму — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Галя)))))

tata
tata

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

satsom
satsom

Супер!

zolina_83
zolina_83

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

ratupins
ratupins

Галя, это просто волшебный рецепт!

Кучер Маша
Кучер Маша

Девочки, вот отличная тема джем из персиков на зиму. Заглядывайте.

zhenya
zhenya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

a4kareg
a4kareg

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

soiko_83
soiko_83

Очень интересный рецепт яблочно-сливового джем на зиму, сегодня обязательно попробую приготовить.

Коллекция похожих рецептов