Попробуйте приготовить рецепт джема из груши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье - одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.
Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приготовление абрикосового джема - дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.
Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные - меленькие.
Нам понадобится всего два ингредиента - абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.
Удалим из плодов косточки. Это довольно просто - абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов - 800 г сахара.
Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.
Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом - еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.
Банки и крышки простерилизуем.
Горячий джем разложим по баночкам.
Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.
У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый джем на зиму периодически готовим!!!)
Большое спасибо за рецепт!
абрикосовый джем на зиму просто супер!!!
Спасибо!
Отличный рецепт абрикосового джема на зиму!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще абрикосовый джем на зиму я не очччччень, но абрикосовый джем на зиму — на пятёрку)))
Lyusya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Довольна джемом из персиков на зиму. Обязательно попробуйте.
Lyusya, абрикосовый джем на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я тоже заприметила абрикосовый джем на зиму, да пока еще руки не дошли.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала абрикосовый джем на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовится элементарно)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю абрикосовый джем на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.