Попробуйте приготовить рецепт джема из груши на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт абрикосового джема на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала джем из крыжовника на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить абрикосовый джем на зиму в домашних условиях без желатина и пектиновой смеси? Очень просто. Нужно просто подольше поварить наши абрикосы, и я займусь этим прямо сейчас. На мой взгляд, абрикосовое варенье - одно из самых приятных на вкус. Его можно приготовить густым или же жидким с целенькими ягодами, вкусно будет в любом варианте.
Джем от варенья отличается тем, что ягоды в нем разварены. Консистенция джема гораздо гуще, чем консистенция варенья. Для меня это безусловный плюс, так как я люблю джем использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Приготовление абрикосового джема - дело несложное, но нужно не забывать регулярно помешивать абрикосовую массу, так как она имеет тенденцию пригорать.
Есть еще одно преимущество джема: для его приготовления не нужно так тщательно отбирать сырье, как для варенья. Нам сгодятся примятые ягоды, совсем необязательно элитных сортов, подойдут и самые обычные - меленькие.
Нам понадобится всего два ингредиента - абрикосы и сахар, ну, и еще немного воды, чтобы джем не пригорел.
Удалим из плодов косточки. Это довольно просто - абрикосики легко разламываются наполовину. Определим массу плодов, чтобы знать нужное количество сахара. Для абрикосового джема берем соотношение 1:1, можно взять сахара немного меньше: на килограмм спелых абрикосов - 800 г сахара.
Перемешаем массу. Так как мы варим джем из абрикосов, а не варенье, можно не бояться повредить плоды, они все равно должны развариться. Сейчас масса еще довольно сухая, поэтому добавим полстакана воды. Позже выделится собственный сок.
Далее все просто: варим абрикосовый джем до тех пор, пока масса не загустеет, а ягоды не разварятся. В этом - еще одно отличие варенья от джема. Варенье можно варить в несколько этапов, чтобы сохранить целенькими ягоды, а для джема в этом нет необходимости. Готовый продукт приобретет приятный янтарный цвет, а при охлаждении абрикосовый джем покроется пленочкой.
Банки и крышки простерилизуем.
Горячий джем разложим по баночкам.
Закроем банки и перевернем, чтобы проверить качество укупорки.
У нас получился необыкновенно красивый и очень вкусный джем из абрикосов. Пусть стоит себе на полочке и ждет своего часа. Думаю, долго он не простоит, уж очень соблазнительный!
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь абрикосовый джем на зиму периодически готовим!!!)
Большое спасибо за рецепт!
абрикосовый джем на зиму просто супер!!!
Спасибо!
Отличный рецепт абрикосового джема на зиму!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще абрикосовый джем на зиму я не очччччень, но абрикосовый джем на зиму — на пятёрку)))
Lyusya, я всегда доверяю твоим рецептам!
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Довольна джемом из персиков на зиму. Обязательно попробуйте.
Lyusya, абрикосовый джем на зиму делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Я тоже заприметила абрикосовый джем на зиму, да пока еще руки не дошли.
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала абрикосовый джем на зиму-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Готовится элементарно)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю абрикосовый джем на зиму уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо lyusya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.